Fiche technique de fabricationN°6403
Pour
Part(s)
Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 600,227 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Article |
Unité |
Criques |
Garniture |
Décor |
jus langoustines |
|
|
|
|
|
Total |
|
CAVE |
| COGNAC |
bouteille |
|
|
|
0,033 |
|
|
|
|
|
0,033 |
|
CREMERIE |
| Beurre |
kg |
0,110 |
0,110 |
|
|
|
|
|
|
|
0,220 |
|
|
| Crème liquide |
l |
0,088 |
|
|
0,066 |
|
|
|
|
|
0,154 |
|
|
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
8,800 |
|
|
|
|
|
|
|
|
8,800 |
|
ECONOMAT |
| Concentré de tomates |
Boite 4/4 |
|
|
|
0,110 |
|
|
|
|
|
0,110 |
|
|
| Fumet de poisson (PAI) |
litre |
|
|
|
0,275 |
|
|
|
|
|
0,275 |
|
|
| Huile d'olives |
l |
|
0,165 |
|
0,055 |
|
|
|
|
|
0,220 |
|
|
| Poivre blanc |
kg |
0,001 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,001 |
|
|
| Sel fin (kg) |
kg |
0,001 |
0,001 |
|
|
|
|
|
|
|
0,002 |
|
|
| Vinaigre balsamique |
l |
|
0,055 |
|
|
|
|
|
|
|
0,055 |
|
LEGUMERIE |
| Carottes |
kg |
|
|
|
0,055 |
|
|
|
|
|
0,055 |
|
|
| Cerfeuil |
Botte |
0,220 |
|
0,330 |
|
|
|
|
|
|
0,550 |
|
|
| Ciboulette |
Botte |
0,220 |
|
0,220 |
|
|
|
|
|
|
0,440 |
|
|
| Gros oignons |
kg |
0,110 |
|
|
0,055 |
|
|
|
|
|
0,165 |
|
|
| Mesclun |
kg |
|
0,220 |
|
|
|
|
|
|
|
0,220 |
|
|
| Persil plat |
bottes |
0,220 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,220 |
|
|
| Pommes de terre B.F.15 |
kg |
1,320 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1,320 |
|
|
| Tomates garniture |
kg |
|
|
|
0,220 |
|
|
|
|
|
0,220 |
|
POISSONNERIE |
| Langoustines fraîches (50 g) |
kg |
|
1,100 |
|
|
|
|
|
|
|
1,100 |
|
| Progression |
Réa. |
Sur. |
CRIQUES Râper les pommes de terre.
Hacher les herbes, ciseler l'oignon.
Mélanger oeufs et crème, ajouter les pommes de terre, herbes et oignon, assaisonner.
Cuire les criques en poële à blinis 1 cm épaisseur. |
|
|
GARNITURE Décortiquer les langoustines, réaliser un jus avec les coffres.
Sauter les queues à l'envoi.
Trier et laver la salade, réaliser une vinaigrette. |
|
|
JUS DE LANGOUSTINES Réaliser sur la base d'une sauce américaine. |
|
|
DRESSAGE Déposer la crique au centre de l'assiette.
Ranger le slangoustines chaudes dessus et un bouquet de salade assaisonnée.
Jus de langoustines autour, cerfeuil et ciboulette. |
|
|
|