Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 214,778 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est un dessert froid, à base de biscuits à la cuillère imbibés de café et d'amaretto, d'une crème à base de mascarpone, d'oeuf et de sucre. Le tout est saupoudré de cacao.
Article
Unité
Base
Appareil
Garniture
Décor
Total
CAVE
Eau
L
1,333
1,333
Liqueur de framboises
cl
0,267
0,267
CREMERIE
Mascarpone
Pot 0,250 g
5,333
5,333
Oeufs (entiers)
Pièce
16,000
16,000
ECONOMAT
Biscuits à la cuillère
paquet
1,333
1,333
Sucre en poudre
kg
0,800
0,800
1,600
LEGUMERIE
Fraises
kg
1,333
1,333
Menthe fraîche
Botte
1,333
1,333
Progression
Réa.
Sur.
APPAREIL
Clarifier les oeufs.
Blanchir les jaunes et le sucre semoule.
Ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige, incorporer délicatement.
BISCUIT
Imbiber les biscuits avec un sirop parfumé à la liqueur de framboise.
MONTAGE
En verrine, disposer une couche de biscuits, puis d'appareil.