Brochette de dinde grillée au Tandoori Semoule aux épices

 

Fiche technique de fabricationN°6161

Pour Part(s)

Catégorie : Volailles
Sous-Catégorie : ---
Auteur : christophe - Grossler

Produit allergène : Arach, Sulfite,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 043,981 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Marinade Sauce curry semoule aux épices Total
CAVE
Eau L 0,300 0,300
CREMERIE
Beurre kg 0,015 0,015
Crème liquide l 0,060 0,060
ECONOMAT
Concentré de tomates Boite 4/4 0,015 0,015
Curry Flacon 0,011 0,008 0,019
Epices à couscous kg 0,004 0,004
Huile d'arachide l 0,038 0,038
Huile d'olives l 0,038 0,038
Poivre blanc kg 0,001 0,004 0,005
Sel fin (kg) kg 0,004 0,001 0,004 0,008
Semoule couscous kg 0,300 0,300
Tandoori boite 0,015 0,015
LEGUMERIE
Ail kg 0,008 0,008
Carottes rouges kg 0,075 0,075
Citron kg 0,750 0,750
Courgettes kg 0,150 0,150
Gingembre kg 0,015 0,015
Poivrons verts kg 0,225 0,225
Pommes Golden (kg) kg 0,075 0,075
Tomates garniture kg 0,225 0,225
PRODUITS CONFECTIONNES
Fond de veau brun lié kg 0,023 0,023
VOLAILLE
Blanc de dinde kg 1,350 1,350
Progression Réa. Sur.
Brochette de volaille

Eplucher et laver les légumes.

00:20:00

Détailler 24 cubes de blanc de dinde.

00:15:00

Détailler 16 morceaux de poivrons, d'oignons et de tomates

00:15:00

confectionner les brochettes et les mettre à mariner.

00:15:00

Marinade

Réaliser la marinade: oignon ciselé, ail haché, curry, huile d'olives, jus de citron gingembre .

00:30:00
Sauce curry

Réaliser la sauce curry: suer les oignons ciselés, saupoudrer de curry, ajouter le fonds brun et le concentré de tomates.

Cuire 20 mn, crémer, assaisonner et ajouter la brunoise de pomme fruit.

00:10:00

00:20:00

Couscous aux légumes

Chauffer de l'eau, verser sur la semoule en plusieurs fois en égrénant avec une fourchette. Laisser gonfler, verser un peu d'huile d'olive dessus, assaisonner.

00:20:00

Couper en petite brunoise les carottes et les courgettes.

Sauter les courgette à l'huile d'olive les laisser croquantes.

Cuire la brunoise de carotte à la vapeur.

00:20:00

Ajouter la brunoise de carotte et de courgette à la semoule.

00:05:00

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