 |
Soupe de fraises au basilic ** |
Fiche technique de fabricationN°6139
Pour
Part(s)
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
Produit allergène : Gluten, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 365,672 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Article |
Unité |
Base |
financiers pistache |
Appareil tulipes |
|
|
|
|
|
|
Total |
|
CAVE |
| Eau |
L |
0,320 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,320 |
|
CREMERIE |
| Beurre |
kg |
|
0,060 |
0,040 |
|
|
|
|
|
|
0,100 |
|
|
| Lait |
l |
|
|
0,056 |
|
|
|
|
|
|
0,056 |
|
|
| Oeufs (blancs) |
Pièce |
|
1,200 |
1,600 |
|
|
|
|
|
|
2,800 |
|
ECONOMAT |
| Amandes en poudre |
kg |
|
0,024 |
|
|
|
|
|
|
|
0,024 |
|
|
| Farine |
kg |
|
0,020 |
0,080 |
|
|
|
|
|
|
0,100 |
|
|
| Pâte de Pistache |
kg |
|
0,012 |
|
|
|
|
|
|
|
0,012 |
|
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,160 |
|
0,128 |
|
|
|
|
|
|
0,288 |
|
|
| Sucre glace |
kg |
|
0,060 |
|
|
|
|
|
|
|
0,060 |
|
|
| Vanille liquide |
1/2 l |
|
|
0,001 |
|
|
|
|
|
|
0,001 |
|
LEGUMERIE |
| Basilic |
Botte |
0,800 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,800 |
|
|
| Fraises |
kg |
0,800 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,800 |
|
| Progression |
Réa. |
Sur. |
BASE Réaliser un sirop basilic, verser sur les fraises. |
|
|
FINANCIERS PISTACHE Chauffer le beurre noisette, refroidir.
Mélanger farine, sucre glace, poudre d'amandes et pâte de pistaches, ajouter blancs d'oeufs et beurre noisette, mouler et cuire 190°. |
|
|
TULIPES Réunir farine et sucre, ajouter le lait, puis les blancs d'oeufs, la vanille et le beurre fondu refroidi.
Etaler sur tôle, cuire à 210°, décoller en sortie du four et former sur ramequin. |
|
|
DRESSAGE Soupe de fraises dans la tulipe, financiers à côté |
|
|
|
| Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
|
|
|
|