Mignon de veau au miel et aux dattes, chutney d'ananas et riz basmati

 

Fiche technique de fabricationN°6111

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : ---
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 599,747 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Mignon Chutney Riz Finition Total
BOUCHERIE
Filet mignon de veau kg 2,400 2,400
CREMERIE
Beurre kg 0,160 0,160
Beurre kg 0,064 0,064
Beurre kg 0,128 0,128
ECONOMAT
Dattes sèches kg 0,640 0,640
Fond Blanc de veau Boite 0,080 0,080
Fond de veau brun lié (PAI) Boite 0,032 0,032
Gingembre en poudre Kg 0,016 0,016
Graines de sésame kg 0,080 0,080
Huile de sésame Bouteille 0,040 0,040
Miel kg 0,160 0,160
Miel kg 0,128 0,128
Poivre de Sechuan Flacon 0,160 0,160
Raisins secs kg 0,128 0,128
Riz basmati incollable kg 0,800 0,800
Sauce soja l 0,080 0,080
Sauce soja l 0,080 0,080
Sel fin (kg) kg 0,008 0,008
vinaigre de riz L 0,128 0,128
LEGUMERIE
Ananas frais Pièce 0,800 0,800
Coriandre fraîche botte 0,800 0,800
Gros oignons kg 0,160 0,160
Gros oignons kg 0,240 0,240
Progression Réa. Sur.

Mignon de veau

Parer, dénerver le filet mignon, ficeler, assaisonner et badigeonner d'un mélange de miel, gingembre et sauce soja, réserver.

Hydrater les dattes.

Rôtir rosé

Réaliser une bigarade au miel et gingembre

Trancher au moment, sauce autour et dattes en garniture.

00:25:00

00:20:00

Chutney

Réaliser une chutney à l'ananas et réserver

00:20:00

00:25:00

Riz

Réaliser un riz pilaff aux raisins

00:10:00

00:20:00

Finition

Dresser harmonieusement l'ensemble et décorer avec des feuilles de coriandre fraiches.

00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation