CS RESTO CO : Desserts lactés et féculents

 

Fiche technique de fabricationN°6077

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 8 198,164 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Crème persane Riz au lait Condé de bananes et poires semoule aux raisins Gâteau de semoule, compote Total
CREMERIE
Lait l 12,500 12,500 12,500 12,500 12,500 62,500
Oeufs (entiers) Pièce 50,000 33,333 50,000 133,333
ECONOMAT
Compote de pommes boite 4/4 16,667 16,667
Raisins secs kg 1,000 1,000
Rhum pâtisserie L 0,333 0,333
Riz rond Sac de 5 kg 0,400 0,600 1,000
Semoule de blé fine kg 1,667 2,000 3,667
Sucre en poudre kg 1,500 2,667 2,917 1,500 3,167 11,750
Tapioca 250g Boite 6,000 6,000
Vanille liquide 1/2 l 0,167 0,167 0,167 0,167 0,667
LEGUMERIE
Bananes pièces 33,333 33,333
Citron kg 2,500 2,500
Poires kg 4,167 4,167
Progression Réa. Sur.

CREME PERSANE

Zester les citrons et infuser dans le lait.

Porter le lait à ébullition et verser le tapioca, cuire 6 minutes en remuant.

Ajouter Jaune d'oeuf et sucre blanchis, cuire 2 min.

Débarrasser, et incorporer les blancs en neige, dresser et refroidir.

RIZ AU LAIT

Laver le riz, le blanchir, rincer et cuire 25 à 30 minutes dans le lait bouillant à demi-couvert.

Hors du feu, ajouter le sucre et dresser, refroidir.

Réaliser la sauce caramel et ajouter au riz à l'envoi

CONDE DE BANANES ET POIRES

Laver, blanchir le riz, refroidir, cuire 25 à 30 min dans le lait bouillant à demi couvert.

Hors du feu, ajouter jaune et sucre blanchi, mélanger et cuire 1 min.

Mouler et refroidir.

Caraméliser poires et bananes.

Démouler le riz et décorer avec fruits caramélisés.

 

SEMOULE AUX RAISINS

Macérer les raisins dans le rhum.

Porter le lait et la vanille à ébullition. Verser la semoule en pluie, cuire 5 min en remuant.

Hors du feu, ajouter le sucre et les raisins, dresser en ramequins et refroidir.

GATEAU DE SEMOULE, COMPOTE

Chemiser les moules avec le caramel.

Porter le lait et la vanille à ébulliiton. Verser la semoule en pluie, cuire en remuant 5 min. Hors du feu, ajouter jaune et sucre blanchis, verser dans les moules et cuire au bain marie au four 160° 25 min.

Refroidir et démouler et ajouter la compote autour.

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