Filet de Bar flambé à l'anis, Fenouil étuvé, Beurre Anisé Rosace de pommes de terre.

 

Fiche technique de fabricationN°6037

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : ---
Auteur : christophe - Grossler

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 6 755,511 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garniture Sauce rosaces Total
CAVE
RICARD cl 0,002 0,015 0,017
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,075 0,075
CHARCUTERIE
Poitrine fumée (tranches) kg 6,000 6,000
CREMERIE
Beurre kg 0,075 0,188 0,263
Crème liquide l 0,060 0,075 0,135
ECONOMAT
Badiane kg 0,002 0,004 0,005
Huile d'olives l 0,060 0,060
Poivre blanc kg 0,001 0,002 0,001 0,002 0,005
Sel fin (kg) kg 0,001 0,002 0,001 0,002 0,005
LEGUMERIE
Ciboulette Botte 0,750 0,750
Citron kg 0,150 0,150
Echalotes kg 0,038 0,038
Fenouil bulbes piéces 1,125 1,125
Poireaux kg 0,150 0,150
Pommes de terre Charlotte kg 0,525 0,525
POISSONNERIE
Bar d élevage piéces 3,000 3,000
Progression Réa. Sur.

Base : 

Habiller, parer, écailler et fileter les bars.

 

 

00:20:00

Garniture : 

Laver, parer, émincer finement les fenouils, 

Etuver dans un rondeau bas avec huile d'olive, un peu d'eau, assaisonner. 

Tailler en fine julienne le blanc de poireau, frire et assaisonner. 

00:15:00

00:20:00

Sauce : 

Marquer la réduction d'échalotes ciselées, badiane avec l'anisé et le vin blanc, 

Monter au beurre, crémer, vérifier l'assaisonnement.

00:15:00

Rôtir le bar+montage

Disposer le bar dans une plaque à rôtir, préalablement huilée, mettre au four 180° pendant 8 mn, sortir le bar et flamber le au Ricard. Disposer un cercle de fenouil au centre de l'assiette, 

Déposer un filet de bar flambé dessus, décorer avec la julienne de poireau frite et ajouter un cordon de beurre anisé autour.

00:10:00

00:10:00

Rosace de pommes de terre au lard fumé.

Bien laver les pommes de terre, surtout ne pas les éplucher. Avec la mandoline tailler de fines lamelles 3mm; attention la pomme de terre doit restée bien droite au moment de la coupe.

Beurrer fortement une moitié de feuille de papier sulfurisé, disposer en rosaces les lamelles de pdterre, ajouter une lamelle de lard fumé, et disposer dessus une deuxième rosace; assaisonner. Fermer la papillotte, enfourner à 180° 10 mn, finir à la poêle.

00:15:00
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