 |
Panna Cotta Vanille, Coulis d'Angélique et Crumble Safran.
AFLYHT |
Fiche technique de fabricationN°6023
Pour
Part(s)
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
Produit allergène : Gluten, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 127,116 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Article |
Unité |
Pannacotta |
Coulis |
Crumble |
|
|
|
|
|
|
Total |
|
CREMERIE |
| Beurre |
kg |
|
|
0,000 |
|
|
|
|
|
|
0,000 |
|
|
| Crème liquide |
l |
0,000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,000 |
|
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
|
|
0,000 |
|
|
|
|
|
|
0,000 |
|
ECONOMAT |
| Confiture d'abricots |
pot |
|
0,000 |
|
|
|
|
|
|
|
0,000 |
|
|
| Farine |
kg |
|
|
0,000 |
|
|
|
|
|
|
0,000 |
|
|
| Gélatine (feuilles de 3 g) |
Boite |
0,000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,000 |
|
|
| Safran filament des Ajoncs |
g |
|
|
0,000 |
|
|
|
|
|
|
0,000 |
|
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,000 |
|
|
| Sucre glace |
kg |
|
|
0,000 |
|
|
|
|
|
|
0,000 |
|
|
| Vanille gousses |
Pièce |
0,000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,000 |
|
| Progression |
Réa. |
Sur. |
Pannacotta : Porter la moitié de la crème à frémissement avec les gousses de vanille fendues et grattées, ainsi que le sucre.
Tremper les feuilles de gélatine dans une grande quantité d'eau froide.
Ajouter la gélatine égouttée à la crème chaude infusée, verser sur le reste de crème froide.
Mélanger et couler en verrine. |
|
|
Coulis d'Angélique Détendre la confiture d'angélique, mixer,
Disposer au fond des verrines.
|
|
|
Crumble safran : Sabler le beurre et la farine,
Ajouter le sucre glace, le jaune d'oeuf et les pistils de safran.
Fraiser, réserver au froid.
Abaisser, cuire sur plaque à 180°C.
Aprés cuisson, concasser grossièrement au couteau,
Parsemer sur les pannacottas prises au froid. |
|
|
|
| Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
|
|
|
|