AFLYHT Noix de Saint-Jacques des Charentes au Pineau & safran. .

 

Fiche technique de fabricationN°6021

Pour Part(s)

Catégorie : Amuse-bouches
Sous-Catégorie : ---
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 102,976 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Sauce Total
CAVE
PINEAU DES CHARENTES rouge cl 0,100 0,100
CREMERIE
Beurre kg 1,500 1,500
Crème liquide l 10,000 10,000
ECONOMAT
Fleur de sel kg 0,025 0,025
Huile d'olives l 0,050 0,050
Poivre moulu gris kg 0,025 0,025
Safran filament des Ajoncs g 0,010 0,010
POISSONNERIE
Noix de Saint Jacques fraîches décortiquées kg 5,000 5,000
Progression Réa. Sur.

Base : 

Rincer les noix de Saint Jacques, 

Sauter à feu vif à l'huile d'olive, 

Sauce : 

Débarrasser les Saint Jacques, 

Dégraisser le sautoir, 

Déglacer au Pineau, Réduire,

Crèmer, assaisonner, porter à frémissements, réduire, 

Ajouter les pistils de safran

Napper les noix de Saint Jacques à l'envoi.

 

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