Gâteau de crêpes et son caramel à l'orange

 

Fiche technique de fabricationN°5975

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
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Produit allergène : Gluten,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 011,473 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Crêpes Crème anglaise Cramel à l'orange Total
BOULANGERIE
Farine T 45 kg 0,013 0,013
CAVE
Eau L 0,013 0,013
GRAND MARNIER rouge cl 0,013 0,003 0,003 0,018
Jus d'oranges litre Bouteille 0,031 0,038 0,069
CREMERIE
Beurre kg 0,005 0,005
Crème liquide l 0,025 0,025
Oeufs (jaunes) Pièce 0,750 0,750
ECONOMAT
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 0,500 0,500
Vanille gousses Pièce 0,000 0,000
Progression Réa. Sur.
Base

Réaliser un appareil à crêpes

1899-12-30 00:10:00

Cuire les crêpes un peu épaisses (3 par personne)

1899-12-30 00:20:00

Crème Anglaise

Réaliser une crème anglaise collée, refroidir

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Montage

Chemiser une terrine avec des crêpes, compléter avec des couches successives de crêpes, et de crème anglaise

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Passer au froid

Sauce

Récupérer les zestes des oranges et les presser

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Blanchir et confire les zestes avec un peu de sucre prélever sur la quantité totale

1899-12-30 00:05:00

Avec le reste du caramel, réaliser un caramel, le déglacer avec le jus d'orange et le grand marnier, chinoiser et réduire éventuellement afin d'obtenir un sirop épais

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Ajouter les zestes au caramel

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Dressage

Démouler la terrine, tailler des tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur et les placer au centre de l'assiette

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Cordon de sauce orange autour

1899-12-30 00:05:00

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