Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
10 048,530 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est une fricassée de volaille parfumée aux safran, garnie de moules cuites à la marinière et accompagnée d'un riz pilaf parfumé aux agrumes.
Article
Unité
Base
Moules marinière
Riz parfumé aux agrumes
Finition
Total
CREMERIE
Beurre
kg
0,060
0,020
0,030
0,110
Crème liquide
l
0,100
0,100
ECONOMAT
Farine
kg
0,060
0,060
Fond blanc de volaille (PAI)
Boite
1,000
1,000
Riz long
kg
0,400
0,400
Safran filaments
poche
0,002
0,002
Sel fin (kg)
kg
0,000
LEGUMERIE
Ail
kg
0,020
0,020
Cerfeuil
Botte
0,250
0,250
Citrons verts (pièce)
Pièce
1,000
1,000
Echalotes
kg
0,050
0,050
kumquat
kg
0,150
0,150
Oignons paille
kg
0,100
0,050
0,150
Oranges (pièce)
Pièce
1,000
1,000
Pamplemousses
Pièce
1,000
1,000
POISSONNERIE
Coques
kg
1,000
1,000
VOLAILLE
Poulet effilé de 1,2 kg
Pièce
2,000
2,000
Progression
Réa.
Sur.
Habiller les poulets.
Découper à cru.
Gratter et laver les moules.
Eplucher les laver les légumes.
Cuire les moules à la marinière.
Marquer en cuisson la fricassée.
Mouiller avec la cuisson des moules.
Zester et lever les suprêmes d'agrumes.
Marquer en cuisson le riz pilaf.
Ajouter les zestes et les dés de suprêmes d'agrumes.