Darne de saumon grillée façon grand-mère **

 

Fiche technique de fabricationN°5666

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : ---
Auteur : christophe - Grossler

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 248,383 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Marinade Garniture Total
CHARCUTERIE
Poitrine demi sel kg 0,120 0,120
CREMERIE
Beurre kg 0,040 0,040
ECONOMAT
Huile d'olives l 0,033 0,033
Huile de tournesol l 0,020 0,020
Sucre en poudre kg 0,002 0,002
LEGUMERIE
Bouquet garni Pièce 0,333 0,333
Champignons de paris kg 0,120 0,120
Citron kg 0,067 0,067
Pommes de terre B.F.15 kg 1,200 1,200
POISSONNERIE
Saumon frais (2/3) pieces 0,333 0,333
PRODUITS CONFECTIONNES
Fond de veau brun lié kg 0,017 0,017
SURGELES
Petits oignons garniture kg 0,120 0,120
Progression Réa. Sur.
Base

Habiller le saumon, détailler en darnes et mariner.

Cuisson

Griller les darnes.

00:10:00

Sauce

Mettre en oeuvre 1l de fond brun.

00:20:00

Garniture Grand-mère

Eplucher et laver les légumes.

00:10:00

Escaloper les champignons, détailler la poitrine en lardons, tourner les pommes cocotte.

00:15:00

Blanchir et rissoler les lardons.

00:15:00

Glacer à brun les petits oignons.

00:05:00

Sauter les champignons.

00:40:00

Rissoler les pommes cocotte.

00:15:00

Dressage

00:05:00

Dresser sur plat.

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation