blinis

 

Fiche technique de fabricationN°5435

Pour

Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : ---
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Produit allergène : Gluten, Arach,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 292,261 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Appareil Finition Total
BOULANGERIE
Farine T 45 kg 2,250 2,250
Levure de bière 0,5 kg 0,120 0,120
CREMERIE
Beurre kg 0,180 0,300 0,480
Oeufs (blancs) Pièce 9,000 9,000
Oeufs (jaunes) Pièce 9,000 9,000
ECONOMAT
Huile d'arachide l 0,300 0,300
Progression Réa. Sur.
Appareil

Dans un bassin �  blanc, r�©unir farine, eau, levure d�©lay�©e dans un peu d'eau ti�¨de. Ajouter le sel, le sucre. M�©langer au fouet. Incorporer un �  un les jaunes ,puis le beurre fondu et refroidi , bien m�©langer.

00:15:00

Repos

Laisser reposer dans un endroit ti�¨de . Recouvrir d'un torchon humide.

Finition

D�¨s que la p�¢te a doubl�© de volume, rajouter le lait bouillant en soulevant la p�¢te avec une spatule. Faire pousser une deuxi�¨me fois.

Cuisson

Au moment de la cuisson, incorporer les blancs mont�©s en neige. Les incorporer �  la spatule. Les faire cuire en po�ªle �  blinis ou en po�ªle �  cr�ªpe On en servira 2 pi�¨ces par personne.

00:20:00

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