|
blinis |
Fiche technique de fabricationN°5435
Pour
Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
Produit allergène : Gluten, Arach, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 292,261 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Appareil |
Finition |
|
|
|
|
|
|
|
Total |
BOULANGERIE |
Farine T 45 |
kg |
2,250 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2,250 |
|
Levure de bière |
0,5 kg |
0,120 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,120 |
CREMERIE |
Beurre |
kg |
0,180 |
|
0,300 |
|
|
|
|
|
|
0,480 |
|
Oeufs (blancs) |
Pièce |
|
9,000 |
|
|
|
|
|
|
|
9,000 |
|
Oeufs (jaunes) |
Pièce |
9,000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
9,000 |
ECONOMAT |
Huile d'arachide |
l |
|
|
0,300 |
|
|
|
|
|
|
0,300 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
Appareil |
|
|
Dans un bassin � blanc, r�©unir farine, eau, levure d�©lay�©e dans un peu d'eau ti�¨de. Ajouter le sel, le sucre. M�©langer au fouet. Incorporer un � un les jaunes ,puis le beurre fondu et refroidi , bien m�©langer. |
00:15:00 |
|
Repos |
|
|
Laisser reposer dans un endroit ti�¨de . Recouvrir d'un torchon humide. |
|
|
Finition |
|
|
D�¨s que la p�¢te a doubl�© de volume, rajouter le lait bouillant en soulevant la p�¢te avec une spatule. Faire pousser une deuxi�¨me fois. |
|
|
Cuisson |
|
|
Au moment de la cuisson, incorporer les blancs mont�©s en neige. Les incorporer � la spatule. Les faire cuire en po�ªle � blinis ou en po�ªle � cr�ªpe On en servira 2 pi�¨ces par personne. |
00:20:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
|
|
|
|