Fiche technique de fabricationN°5430
Pour
Catégorie : Viandes de boucherie
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
Produit allergène : Arach, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
4 022,632 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Pavé de rumsteak |
Echalions confits |
Carottes de Jarnac |
Tatin de céleri-rave |
Chutney de betterave longue |
Jus de veau aux herbes |
|
|
|
Total |
BOUCHERIE |
Rumsteck |
kg |
1,400 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1,400 |
CREMERIE |
Beurre |
kg |
0,040 |
0,040 |
0,040 |
0,040 |
0,040 |
0,025 |
|
|
|
0,225 |
ECONOMAT |
Cannelle bâtons |
Flacon |
|
|
|
|
2,000 |
|
|
|
|
2,000 |
|
Cassonade |
kg |
|
|
|
|
0,020 |
|
|
|
|
0,020 |
|
Huile d'arachide |
l |
0,080 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,080 |
|
Miel |
kg |
|
|
0,030 |
|
|
|
|
|
|
0,030 |
|
Poivre noir en grain |
kg |
|
|
|
|
5,000 |
|
|
|
|
5,000 |
|
Raisins secs |
kg |
|
|
|
|
0,050 |
|
|
|
|
0,050 |
|
Safran filaments |
poche |
|
|
0,001 |
|
|
|
|
|
|
0,001 |
|
Vinaigre balsamique |
l |
|
|
|
|
0,050 |
|
|
|
|
0,050 |
|
Vinaigre de framboises |
l |
|
|
|
|
0,100 |
|
|
|
|
0,100 |
LEGUMERIE |
Betteraves crues |
kg |
|
|
|
|
0,500 |
|
|
|
|
0,500 |
|
Carottes |
kg |
|
|
0,500 |
|
|
|
|
|
|
0,500 |
|
Céleri rave |
kg |
|
|
|
0,500 |
|
|
|
|
|
0,500 |
|
Cerfeuil |
Botte |
|
|
|
|
|
0,500 |
|
|
|
0,500 |
|
Echalions du Poitou |
kg |
|
0,500 |
|
|
|
|
|
|
|
0,500 |
|
Gros oignons |
kg |
|
|
|
|
0,150 |
|
|
|
|
0,150 |
|
Persil plat |
bottes |
|
|
|
|
|
0,250 |
|
|
|
0,250 |
|
Pommes Golden (pièces) |
kg |
|
|
|
|
2,000 |
|
|
|
|
2,000 |
PRODUITS CONFECTIONNES |
Fond de veau brun lié |
kg |
|
|
|
|
|
0,500 |
|
|
|
0,500 |
|
Pâte feuilletée |
kg |
|
|
|
0,500 |
|
|
|
|
|
0,500 |
SURGELES |
Framboises congelées |
kg |
|
|
|
|
0,100 |
|
|
|
|
0,100 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
Parer, ficeler les pavés. |
|
|
Confire les échalions. Eplucher les échalions.
Emincer les échalions.
Confire avec le vin blanc, le beurre et quelques épices. |
|
|
Réaliser le chutney de betteraves. Ciseler les oignons, détailler en mirepoix les betteraves, en brunoise 2 pommes.
Marquer en cuisson le chutney. |
|
|
Réaliser les Tatins de céleri-rave. Détailler le céleri en mirepoix.
Blanchir et sauter au beurre.
Assaisonner avec la poudre de graines d'angélique séchée.
|
|
|
Cuire les Tatins de céleri-rave. Détailler un disque de feuilletage, dorer à l'oeuf, poser sur le céleri, rentrer les bords.
Cuire les Tatins au four à 180°C pendant 25 minutes environ. |
|
|
Glacer les carottes. Cuire les carottes détaillées en sifflets, glacées à blanc.
Parfumer de safran et de miel. |
|
|
Sauter les rumsteaks. |
|
|
Réaliser un jus de veau, monté au beurre. |
|
|
Dresser. Une cuillerée de jus de veau, le pavé de rumsteak, la Tatin de céleri et une quenelle de chutney de betteraves. |
|
|
|