Steak au poivre, pommes Darphin et carottes glacées **

 

Fiche technique de fabricationN°5216

Pour

Catégorie : Viandes de boucherie
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 306,814 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Steak Pommes Darphin Carottes glacées Total
BOUCHERIE
Faux Filet boeuf kg 0,750 0,750
CAVE
COGNAC bouteille 0,010 0,010
CREMERIE
Beurre kg 0,020 0,025 0,020 0,065
Crème liquide l 0,050 0,050
ECONOMAT
Fond de veau brun lié (PAI) Boite 0,005 0,005
Huile de tournesol l 0,020 0,025 0,045
Poivre mignonnette kg 0,015 0,015
Sel fin (kg) kg 0,001 0,001 0,001 0,002
Sucre en poudre kg 0,005 0,005
LEGUMERIE
Carottes kg 0,500 0,500
Cerfeuil Botte 0,250 0,250
Echalotes kg 0,025 0,025
Pommes de terre B.F.15 kg 0,600 0,600
Progression Réa. Sur.

STEAKS

Vérifier et parer les steaks. Faire adhérer le poivre mignonnette.

Sauter les steaks selon l'a point de cuisson.

Flamber cognac, déglacer vin blanc, réduire, mouiller fond brun réduire, crèmer, vérifier l'assaisonnnement.

Pommes Darphin :

POMMES DARPHIN

Eplucher et ciseler les échalotes, éplucher et râper les pommes de terre.

Assaisonner les pommes de terre , ajouter l'échalote ciselée et sauter à la poële. Retourner pour sauter la deuxième face. Terminer au four la cuisson.

CAROTTES GLACEES

Eplucher et tailler les carottes. Recouvrir d'eau, ajouter sel, sucre et beurre. Recouvrir d'un disque de sulfu et cuire.

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