Tarte Tatin, sorbet à la poire d'Olivet
Fiche technique de fabricationN°5204
Pour
Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : ---
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Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
8 815,859 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est une tarte à base de pâte brisée garnie de pommes caramélisées, servie avec un sorbet à la poire.
Article
Unité
Pâte brisée
Caramel
Garniture
Sorbet poire
Total
CAVE
Eau
L
0,100
2,000
2,100
CREMERIE
Beurre
kg
0,250
0,100
0,350
Oeufs (jaunes)
Pièce
2,000
2,000
ECONOMAT
Farine
kg
0,500
0,500
Sel fin (kg)
kg
0,010
0,010
Stabilisant sorbet
Kg
0,020
0,020
Sucre en poudre
kg
0,050
0,700
2,000
2,750
LEGUMERIE
Pommes reinette
kg
3,000
3,000
SURGELES
Pulpe de poires
l
4,000
4,000
Progression
Réa.
Sur.
R??aliser le sorbet aux poires Cuire le sirop, refroidir.
Mélanger avec le stabilisant.
Ajouter la pulpe de poires et turbiner.
00:20:00
R??aliser la p??te bris??e
Abaisser la p??te bris??e Abaisser la pâte brisée et détailler les disques.
Cuire le caramel Cuire le caramel à sec.
Ajouter le beurre.
Garnir les moules avec le caramel.
Pr??parer les pommes Laver et éplucher les pommes.
Détailler en quartiers.
Garnir les tartelettes.
Disposer le disque de pâte brisée.
Cuire les tartelettes Cuire les tartelettes au four à 170°C.
Démouler, servir tiède.
Hygiène
Erreurs à ne pas commettre
Maitrise des Points critique
Conservation
Maintenir le sorbet à -18°C à coeur.