Tournedos de canard aux figues, pommes darphin et légumes glacés **

 

Fiche technique de fabricationN°5131

Pour Part(s)

Catégorie : Volailles
Sous-Catégorie : ---
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 484,199 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Sauce Finition Légumes Total
CAVE
PORTO rouge cl 0,100 0,100
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,080 0,080
ECONOMAT
Fond brun canard (PAI) Boite 0,020 0,020
Poivre du moulin Pm 0,005 0,005 0,010
Sel fin (kg) kg 0,005 0,005 0,010
LEGUMERIE
Bouquet garni Pièce 1,000 1,000 2,000
Carottes kg 0,200 1,000 1,200
Echalotes kg 0,050 0,050
Figues fraîches kg 0,300 0,300
Gros oignons kg 0,200 0,200
Navets longs kg 1,000 1,000
Pommes de terre B.F.15 kg 1,000 1,000
Tomates grosses Kg 0,100 0,100
VOLAILLE
Magrets de canard piéces 1,600 1,600
Progression Réa. Sur.
Base

Parer et inciser les magrets de canard

Fonds de canard + garniture

Éplucher, laver les légumes

Tailler en mirepoix (moyenne), .Réaliser le fond de canard (PAI à améliorer).

Cuisson

Réunir et ficeler les magrets par 2 avec figues au centre, assaisonner et rôtir.

En fin de cuisson, réaliser une sauce courte par déglaçage et ajouter les figues .

Rectifier l'assaisonnement et la liaison si besoin

Pommes Darphin

Réaliser et cuire.

L??gumes glac??s

Réaliser les préliminaires

Tourner et glacer à brun.

Dresser

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation