Goujonnettes de poule noire du Berry panées en 2 façons sauce Tartare et ses légumes oubliés

 

Fiche technique de fabricationN°5069

Pour Part(s)

Catégorie : Volailles
Sous-Catégorie : ---
Auteur : christophe - Grossler

Produit allergène : Gluten, Gluten,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 051,826 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Paner Cuisson Sauce tartare Décor purée de topinambour frites de rutabaga Total
BOULANGERIE
Farine T 45 kg 0,300 0,300
CREMERIE
Beurre doux kg 0,060 0,060
Crème liquide l 0,060 0,060
Lait l 0,030 0,030
Oeufs (entiers) Pièce 2,400 2,400
Oeufs (jaunes) Pièce 1,200 1,200
ECONOMAT
Chapelure kg 0,600 0,600
Cornichons Boite 4/4 0,024 0,024
Curry (kg) kg 0,006 0,006
Farine kg 0,048 0,048
Huile de friture Bidon de 10l 0,600 0,600 1,200
Huile de tournesol l 0,060 0,210 0,270
Moutarde kg 0,009 0,009
Paprika Pm 0,005 0,005
Poivre blanc kg 0,003 0,003 0,006
Sel fin (kg) kg 0,003 0,003 0,003 0,009
LEGUMERIE
Ail kg 0,006 0,006
Ciboulette Botte 0,012 0,012
Echalotes kg 0,012 0,012
Oignons nouveaux Botte 0,012 0,012
Persil frisé bottes 0,600 0,600
Pommes de terre Bintje kg 0,420 0,420
Rutabaga kg 0,300 0,300
Topinambour kg 0,180 0,180
POISSONNERIE
Encre de seiche kg 0,030 0,030
VOLAILLE
Filet de poulet noir du Berry pièces 6,000 6,000
Progression Réa. Sur.

Eplucher tous les légumes, citronner le rutabaga et le tailler en frites de 0.5 cm/0.5cm.

Ciseler les échalotes, oignon, les cornichons, ail.

Hacher le persil, émincer finement la ciboulette.

00:20:00

Préparer 2 panures à l'anglaise : une nature et une la chapelure mélanger avec un peu d'encre de seiche.

Tailler les filets de volaille en lanières et les paner. Réserver au frais.

00:25:00

Tailler les topinambours et les pommes de terre en gros dés et cuire séparément dans de l'eau salée.

 

00:15:00

00:20:00

Ajouter le lait et la crème chaude, assaisonner, ajouter le beurre fondu.

La texture doit être souple. réserver au bain-marie.

00:05:00

réaliser une mayonnaise pour la sauce tartare, ajouter les herbes, les échalotes, les oignons, les cornichons et l'ail haché. Réserver au frais

00:10:00

Mélanger la farine avec le paprika, le curry,  ajouter sur les frites de rutabaga bien séchées

Frire

00:05:00

00:05:00

Frire les goujonnettes séparément, disposer harmonieusement une goujonnette noir et une goujonnette dorée sur assiette, les frites de rutabaga, la purée de topinambours et la sauce tartare.

00:10:00

00:05:00
Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation