Poulet à l'ananas et noix de cajou, nouilles chinoises

 

Fiche technique de fabricationN°4942

Pour

Catégorie : Volailles
Sous-Catégorie : ---
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 897,754 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garniture Nouilles chinoises Finition Total
ECONOMAT
Huile de tournesol l 0,056 0,056
Noix de cajou décortiquées kg 0,096 0,096
Noix de coco râpée kg 0,040 0,040
Nouilles chinoise kg 0,400 0,400
Nuoc-mam flacon 120cl 0,040 0,040
Sel gros 10kg Sac de 10 kg 0,004 0,004
Sucre en poudre kg 0,024 0,024
LEGUMERIE
Ananas frais Pièce 0,800 0,800
Ciboule botte 0,200 0,200
Gros oignons kg 0,160 0,160
Poivrons rouges kg 0,400 0,400
Poivrons verts kg 0,400 0,400
VOLAILLE
Cuisses de poulets pieces 1,280 1,280
Progression Réa. Sur.
Base

Désosser les cuisses de poulet et détailler en grosse mirpoix, réserver

Garniture

Émincer les 2 poivrons, tailler l'oignon en brunoise et l'ananas en mirepoix. Caraméliser au wok l'oignon puis ajouter le poulet assaisonné, colorer.

Garniture

Ajouter les poivrons et suer, ajouter le nuoc mam, l'ananas et le sucre, mijoter 5 mn et réserver au chaud

Nouilles chinoises

Cuire les nouilles chinoises à l'anglaise (3 a 4 mn)

Finition

Mélanger les nouilles dés cuisson avec le poulet et sa ganiture, dresser par dessus la noix de coco râpée, la ciboule émincée et parsemer de noix de cajou.

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