 |
Piperade basquaise |
Fiche technique de fabricationN°4825
Pour
Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
666,022 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Article |
Unité |
Base |
Tuile tomate |
Assaisonnement |
|
|
|
|
|
|
Total |
|
CHARCUTERIE |
| Jambon vendéen |
kg |
0,150 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,150 |
|
CREMERIE |
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
3,000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
3,000 |
|
ECONOMAT |
| Huile d'olives |
l |
0,038 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,038 |
|
|
| Piment d'Espelette |
Flacon |
|
|
0,075 |
|
|
|
|
|
|
0,075 |
|
|
| Sel fin (kg) |
kg |
|
|
0,008 |
|
|
|
|
|
|
0,008 |
|
|
| Sucre glace |
kg |
|
0,015 |
|
|
|
|
|
|
|
0,015 |
|
LEGUMERIE |
| Ail |
kg |
0,015 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,015 |
|
|
| Bouquet garni |
Pièce |
0,188 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,188 |
|
|
| Gros oignons |
kg |
0,113 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,113 |
|
|
| Poivrons jaunes |
Kg |
0,113 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,113 |
|
|
| Poivrons rouges |
kg |
0,113 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,113 |
|
|
| Poivrons verts |
kg |
0,113 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,113 |
|
|
| Tomates grosses |
Kg |
0,300 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,300 |
|
| Progression |
Réa. |
Sur. |
| Pr??Â?parations pr??Â?liminaires sales Eplucher et laver les légumes. |
|
|
| Pr??Â?parations pr??Â?liminaires propres Monder les tomates, épépiner, réserver l'intérieur.
Emincer les légumes, le jambon, dégermer l'ail, préparer le bouquet garni. |
|
|
| Marque en cuisson la compot??Â?e de l??Â?gumes Compoter les légumes à feu doux à couvert. |
|
|
| R??Â?aliser les tuiles ?? la tomate Réduire la moitié du jus et les pépins de tomate.
Passer au chinois, ajouter &0% du poids de sucre glace.
Cuire à nouveau. |
|
|
| R??Â?aliser et s??Â?cher les tuiles ?? la tomate Etaler les disques sur la tapis de cuisson.
Laisser sécher au dessus du fourneau.
Laisser cristalliser. |
|
|
| Terminer le piperade Battre les oeufs, verser sur la compotée.
Cuire les oeufs brouillés. |
|
|
| Dressage Dresser en verrine. |
|
|
|
| Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
| Cuisson des oeufs brouillés à servir à des personnes bien portantes. |
Eviter une sous-cuisson pour la sécurité sanitaire et une surcuisson pour la qualité organoleptique. |
Servir rapidement après cuisson. |
Ne pas conserver. |