Poulet sauté aux bananes plantains

 

Fiche technique de fabricationN°4745

Pour

Catégorie : Volailles
Sous-Catégorie : ---
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 753,159 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Haricots rouges Ignames Bananes plantain Total
CHARCUTERIE
Poitrine fumée kg 0,100 0,100 0,200
CREMERIE
Beurre kg 0,100 0,050 0,050 0,030 0,230
ECONOMAT
Cacahuètes kg 0,050 0,050
Cannelle en poudre kg 0,001 0,001
Coulis de tomates Boite 1,000 1,000
Cumin poudre kg 0,002 0,002
Haricots rouges Sac de 5 kg 0,250 0,250
Harissa Boite 0,010 0,010
Sucre en poudre kg 0,030 0,030
LEGUMERIE
Bananes Plantain pieces 4,000 4,000
Bouquet garni Pièce 0,250 0,250
Carottes kg 0,100 0,100
Echalotes kg 0,050 0,050
Gros oignons kg 0,050 0,100 0,150
Oranges (pièce) Pièce 1,000 1,000
Persil frisé bottes 0,030 0,030
VOLAILLE
Poulet effilé de 1,2 kg Pièce 2,000 2,000
Progression Réa. Sur.
Pr??parations pr??liminaires sales

Habiller et découper à cru les poulets en 8 morceaux.

Eplucher et laver les légumes.

Pr??parations pr??liminaires propres

Découenner et détailler le lard en dés.

Ciseler les échalotes, les oignons, hacher le persil.

Blanchir les bananes plantain

Détailler en rondelles de 2cm d'épaisseur.

Faire rissoler avec la lard détaillé et le beurre, le sucre, les zestes et le jus d'orange jusqu'à caramélisation.

Sauter le poulet

Faire fondre le lard dans le beurre, faire colorer le poulet.

Ajouter les échalotes, oignons, les queues de persil, le coulis de tomates, 10cl d'eau, la cannelle et l'harissa.

Mijoter à couvert pendant 40 minutes.

Finition du poulet

Faire griller les cacahuètes  dans une poêle à sec.

Mettre à point l'assaisonnement, ajouter le persil haché et dresser.

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