Gestuels 2: 2nde BTN-

 

Fiche technique de fabricationN°4681

Pour élèves

Catégorie : Fiche d'intention pédagogique T.A.
Sous-Catégorie : ---
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Produit allergène : Gluten, Sulfite,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 401,671 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Légumes taillage Tarte aux pommes Total
BOULANGERIE
Farine T 55 kg 0,017 0,017
CREMERIE
Beurre kg 0,008 0,008
Oeufs (entiers) Pièce 1,000 0,067 1,067
ECONOMAT
Cannelle bâtons Flacon 0,001 0,001
Cannelle en poudre kg 0,001 0,001
Nappage blond kg 0,007 0,007
Sel fin (kg) kg 0,003 0,003
Sucre en poudre kg 0,007 0,007
LEGUMERIE
Carottes kg 0,133 0,133
Gros oignons kg 0,133 0,133
Navets ronds kg 0,133 0,133
Poireaux kg 0,133 0,133
Pommes Golden (kg) kg 0,080 0,080
Tomates garniture kg 0,133 0,133
Progression Réa. Sur.

Elèves et enseignants

Appel, contrôle des tenues, corrections éventuelles

00:10:00

EnseignantLancement, explication du déroulement de la séance

00:10:00

??l?¨vesMise en place des postes (2 élèves par postes)

00:15:00

EnseignantDémonstration des pesées, utilisation de la balance

00:10:00

??l?¨vesDistribution des légumes

00:10:00

EnseignantDémonstration de l'épluchage

00:10:00

??l?¨vesÉpluchages réalisés par les élèves (prévoir pommes pour tarte en démo)

00:20:00

??l?¨ves et enseignantTaillages (ciseler, hacher, émincer, brunoise, mirepoix, jardinière) en démonstration puis réalisé par les élèves

01:00:00

EnseignantÉtuver les légumes en démonstration

00:15:00

??l?¨vesPesée pour la pâte brisée et la compote

00:15:00

EnseignantRéalisation de la pâte brisée

00:20:00

EnseignantCuisson de la compote (démo)

00:15:00

EnseignantFoncer la tarte, garnir

00:15:00

??l?¨vesNettoyage de la cuisine

00:40:00

EnseignantSynthèse

00:15:00

??l?¨vesVestiaire

00:20:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation