Makis de fruits, glace au thé matcha

 

Fiche technique de fabricationN°4596

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
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Produit allergène : Gluten,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 848,579 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte à crêpe Garniture Glace Coulis Décor Total
CAVE
BIERES blonde litre bouteille 0,060 0,060
Eau L 0,050 0,050
CREMERIE
Beurre kg 0,030 0,030
Crème liquide l 0,600 0,600
Lait l 0,250 0,375 0,500 1,125
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 2,000
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000 4,000
ECONOMAT
Cacao en poudre kg 0,018 0,018
Farine kg 0,100 0,100
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 2,000 2,000
Rhum coloré Bouteille 0,025 0,025
Riz rond Sac de 5 kg 0,100 0,100
Sucre en poudre kg 0,020 0,025 0,125 0,100 0,270
Thé vert boite 0,003 0,003
LEGUMERIE
Ananas frais Pièce 0,500 0,500
Kiwi pieces 0,100 0,100
Mangue Pièce 0,500 0,500
Menthe fraîche Botte 0,013 0,013
Oranges (kg) kg 0,025 0,025
Oranges (kg) kg 0,025 0,025
SURGELES
Pulpe de mangues L 0,125 0,125
Progression Réa. Sur.
P??te ?  cr??pes

Confectionner pâte à crêpes chocolatée, repos, réserver

Sauter les crêpes, réserver

Garniture

Cuire riz au lait, faire infuser lait avec vanille, sucre, zestes d'oranges blanchis

verser le riz rond en pluie sur lait bouillant, cuire à frémissement en remuant régulièrement.

Coller avec la gélatine exprimée en fin de cuisson, réserver +3°C

Détailler des bâtonnets de fruits, réserver.

Glace

Confectionner une crème anglaise, ajouter crème infusée, turbiner.

Coulis

Réaliser un sirop, verser sur pulpe tiède, mettre au point, refroidir,réserver.

Montage makis

Parer crêpe, disposer une crêpe sur papier film, garnir d'une couche de riz et disposer les bâtonnets.

Rouler la crêpe à l'aide du paier film en serrant pour former un rouleau régulier, serre film réserver au frais.

Dressage

Oter le film au moment de l'envoi, détailler des makis réguliers 3 à 4 par rouleau

disposer harmonieusement les makis sur un trait de coulis, quenelle de glace en coupelle.

Terminer par un bouquet ou tête de menthe.

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