Mintnight **

 

Fiche technique de fabricationN°4465

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
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Produit allergène : Gluten,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 283,865 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Génoise chocolat Bavaroise menthe Mousse menthe Finition Total
BOULANGERIE
Farine T 55 kg 0,275 0,275
CAVE
Sirop de menthe cl 0,125 0,125 0,250
CREMERIE
Crème liquide l 0,500 0,500 1,000
Lait l 0,750 0,750
Oeufs (blancs) Pièce 7,500 7,500
Oeufs (entiers) Pièce 10,000 10,000
Oeufs (jaunes) Pièce 7,500 7,500
ECONOMAT
Cacao en poudre kg 0,038 0,038
Couverture noire kg 0,500 0,500
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 5,000 5,000
Nappage miroir neutre kg 0,500 0,500
Sucre en poudre kg 0,313 0,175 0,625 1,113
LEGUMERIE
Menthe fraîche Botte 0,750 0,750 1,500
Progression Réa. Sur.
Réaliser une génoise chocolat et cuire.

Réaliser une bavaroise parfumée à la menthe.

Réaliser la mousse menthe : Monter la crème avec la menthe ; Réaliser une meringue italienne avec sucre et blancs d'oeufs. Mélanger les 2 préparations.

MONTAGE

Disposer une couche de génoise chocolat au fond, recouvrir de bavaroise et prendre au froid.

Disposer une deuxième couche de génoise imbibée menthe puis la mousse. Prendre au froid

Glacer avec le nappage neutre

DECOR

Feuilles de menthe

Décor chocolat

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