Quiche à l'échalote confite et chèvre Chantilly de chavignol

 

Fiche technique de fabricationN°4389

Pour Part(s)

Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : ---
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Produit allergène : Gluten, Gluten,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 212,557 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pate brisée Décor Garniture Chantilly de chavignol Accompagnement Total
BOULANGERIE
Farine T 45 kg 1,000 1,000
CAVE
Eau L 0,200 0,200
HAUT POITOU SAUVIGNON Dom la Tour Beaumont Bouteille 4,000 4,000
CREMERIE
Beurre kg 0,500 0,500
Crème liquide l 1,000 1,000
Crème liquide l 1,000 1,000
Crottin de chavignol Pièce 1,000 1,000 2,000
Lait l 1,000 1,000
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000 8,000 12,000
ECONOMAT
Farine kg 0,160 0,160
Huile de noix l 0,400 0,400
Noix de muscade Pm 0,020 0,020
Piment de Cayenne Pm 0,020 0,020
Sel fin (kg) kg 0,020 0,020 0,040
Sucre en poudre kg 0,200 0,200
Vinaigre de cidre L 0,200 0,200
LEGUMERIE
Cerfeuil Botte 2,000 2,000
Echalions du Poitou kg 2,000 2,000
Pousses d'épinards kg 1,200 1,200
Progression Réa. Sur.
Echalote confite

Eplucher et laver les échalotes.

00:15:00

Confire les échalotes dans le vin, avec des épices.

00:30:00

P??te bris??e

Réaliser la pâte brisée.

00:05:00

Apapreil ?  cr?¨me prise sal??e

Réaliser l'appareil: mélanger les œufs, les jaunes, la crème et le lait. Assaisonner.

00:15:00

00:05:00

Fromage

00:10:00

Détailler le crottin de Chavignol en dés.

Quiche

00:05:00

Abaisser la pâte brisée, foncer les cercles.

Garnir avec les échalotes confites, le fromage.

Ajouter l'appareil, cuire au four à 180°C.

00:05:00

Chanitlly de ch?¨vre

00:15:00

Monter la crème fouettée.

00:30:00

Incorporer le fromage mixé, assaisonner.

Dressage

00:05:00

Dreser la quiche avec un peu de salade et la chantilly de Chavignol.

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