Fiche technique de fabricationN°4388
Pour
Part(s)
Catégorie : Fiches BTS Diététique
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 696,688 KJ
Descriptif, argumentation :
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| Article |
Unité |
Base et marinade |
Pommes fondantes |
Béarnaise |
Décor |
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Total |
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BOUCHERIE |
| Tranche grasse |
kg |
1,200 |
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1,200 |
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CAVE |
| BORDEAUX Vin rouge cuisine |
Bouteille |
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0,100 |
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0,100 |
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CREMERIE |
| Beurre |
kg |
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0,050 |
0,250 |
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0,300 |
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| Lait |
l |
0,100 |
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0,100 |
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| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
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4,000 |
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4,000 |
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ECONOMAT |
| Huile de tournesol |
l |
0,100 |
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0,100 |
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| Poivre noir en grain |
kg |
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0,010 |
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0,010 |
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| Vinaigre de vin rouge |
l |
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0,100 |
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0,100 |
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LEGUMERIE |
| Ail |
kg |
|
0,030 |
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0,030 |
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| Bouquet garni |
Pièce |
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0,250 |
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0,250 |
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| Bouquet garni |
Pièce |
0,100 |
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0,100 |
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| Cerfeuil |
Botte |
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0,250 |
0,250 |
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0,500 |
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| Cresson |
Botte |
0,200 |
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0,200 |
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| Echalotes |
kg |
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0,050 |
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0,050 |
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| Estragon |
Botte |
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0,250 |
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0,250 |
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| Persil plat |
bottes |
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0,020 |
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0,020 |
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| Pommes de terre B.F.15 |
kg |
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2,000 |
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2,000 |
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| Progression |
Réa. |
Sur. |
| Base |
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| Parer le tende de tranche. |
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| Détailler les pavés de bœuf. |
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| Réaliser la marinade instantanée, y mettre la viande à mariner. |
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| Cuisson |
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| Griller les pavés à la minute selon la cuisson demandée. |
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| Pommes fondantes |
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| Eplucher et laver les légumes. |
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| Détailler les pommes de terre, tourner. |
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| Confir dans le beurre fondu, doucement. |
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| Assaisonner de thym et d'ail. |
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| Sauce b??arnaise |
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| Réaliser la réduction: réunir les échalotes ciselées, les herbes hachées, le vinaigre de vin, le vin, la mignonette. Faire réduire. |
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| Réaliser le beurre clarifié. |
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| Monter le sabayon sur la réduction. |
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| Incorporer le beurre clarifié. |
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| Dressage |
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| Lustrer les pavés de bœuf, dresser sur assiette. |
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