Baba "whisky-coca"

 

Fiche technique de fabricationN°4223

Pour Client(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
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Produit allergène : Gluten, Gluten,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 16 695,984 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Savarin Sirop Chantilly Salade de fruits Finition Total
BOULANGERIE
Farine T 45 kg 1,000 1,000
Levure de bière 0,5 kg 0,050 0,050
Levure de bière cubes kg 0,500 0,500
CAVE
Coca cola bouteille L 2,500 2,500
Coca-Cola canette canette 5,000 3,300 8,300
Crème de framboises cl 0,450 0,450
Eau L 2,500 2,500
Eau L 0,400 2,500 2,900
WHISKY Canadian royal crown cl 0,500 0,500 1,000
CREMERIE
Beurre kg 0,250 0,250
Crème liquide l 1,500 1,500
Crème liquide l 2,000 2,000
Lait l 0,500 0,500
Oeufs (entiers) Pièce 10,000 10,000
ECONOMAT
Cacao en poudre kg 0,400 0,400
Couverture lactée kg 0,750 0,750
Couverture noire kg 0,750 0,750
Farine kg 1,125 1,125
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 10,000 10,000
Nappage blond kg 1,000 1,000
Raisins de Smyrne kg 0,500 0,500
Raisins secs kg 0,500 0,500
Sel fin (kg) kg 0,025 0,025
Sel fin (kg) kg 0,015 0,015
Sucre en poudre kg 0,100 12,500 0,250 12,850
Sucre en poudre kg 0,100 1,250 0,250 1,600
Sucre glace kg 0,200 0,200
Vanille gousses Pièce 5,000 5,000
Vanille gousses Pièce 5,000 5,000
LEGUMERIE
Citron kg 5,000 5,000 10,000
Oranges (kg) kg 5,000 5,000
Oranges (kg) kg 0,400 0,400
Progression Réa. Sur.
Sirop de punchage

Réaliser un sirop à 30° avec les zestes d'agrumes puis ajouter à froid le coca et whisky

Pes??es

Réaliser les pesées pour la pâte à baba.

Chemisage

Chemiser les moules à baba de beurre fondu et de farine.

P??te ?  savarin

Réaliser la pâte à baba: Casser les œufs, détailler le beurre en dés. Tiédir le lait, y délayer la levure. Mettre la farine en fontaine, ajouter la levure diluée et les œufs.

Garnir les moules

Remplir les moules de pâte aux 2/3.

Pousse

Laisser pousser à 28°C, de 30' à 1 heure.

Cuire les savarins

Cuire les babas au four à 180°C.

Imbiber et napper

Imbiber les savarins, les napper.

Cr?¨me Chantilly

Monter la crème Chantilly.

Dressage

Dresser sur assiette.

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