Tuiles aux amandes

 

Fiche technique de fabricationN°4208

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Produit allergène : Gluten,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 806,162 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Appareil à tulipes Total
BOULANGERIE
Farine T 55 kg 0,160 0,160
CREMERIE
Beurre kg 0,080 0,080
Lait l 0,100 0,100
Oeufs (blancs) Pièce 4,000 4,000
ECONOMAT
Sel fin (kg) kg 0,010 0,010
Sucre en poudre kg 0,250 0,250
Vanille liquide 1/2 l 0,010 0,010
Progression Réa. Sur.
APPAREIL A TULIPES

Réunir dans une calotte la farine, le sucre et le sel et incorporer progressivement le lait, les blancs et la vanille. Ajouter le beurre fondu refroidi au dernier moment

Etaler sur plaque en disques de 15 cm de diamètre et cuire à four chaud. Donner la forme d'une tulipe aussitôt sorti du four et réserver

Disposer une grosse quenelle de glace dans chaque tulipe. Appliquer au centre une poire bien égouttée, napper de coulis, disposer les cerises autour en couronne et décorer avec la Chantilly

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation