Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
964,542 KJ
Descriptif, argumentation :
Entrée froide composée d'une purée de betteraves rouges relevée au jus de citron, vinaigre et ail, surmonté d'un gazpacho de concombres à la menthe et agrémenté d'une tuile aux graines de sésame.
Article
Unité
Gaspacho
Garniture
Purée
Tuiles
Total
CREMERIE
Beurre
kg
0,040
0,040
Crème liquide
l
0,240
0,240
Oeufs (blancs)
Pièce
1,600
1,600
ECONOMAT
Farine
kg
0,020
0,020
Graines de sésame
kg
0,032
0,032
Huile d'olives
l
0,004
0,032
0,008
0,044
Maïzena
Boite
0,020
0,020
Noix de muscade
Pm
0,000
Sel gros 10kg
Sac de 10 kg
0,000
Vinaigre de xérès
l
0,008
0,008
LEGUMERIE
Ail
kg
0,008
0,008
Betteraves rouges cuites
kg
0,400
0,400
Cerfeuil
Botte
0,200
0,200
Citron
kg
0,800
0,800
Concombres (piéce)
Pièce
2,400
2,400
Menthe fraîche
Botte
0,400
0,400
Poivrons rouges
kg
0,120
0,120
Tomates grosses
Kg
0,120
0,120
Progression
Réa.
Sur.
Pur??e de betteraves
Mixer tous les ingrédients et vérifier l'assaisonnement.
Gazpacho
Infuser la menthe dans la crème.
Eplucher, épépiner et tailler les concombres.
Réunir les ingrédients et mixer. Vérifier l'assaisonnement.
Garniture et D??cor
Tailler les poivrons et tomates en brunoise.
Tuiles
Réaliser et cuire.
Dressage
Disposer la purée de betteraves, recouvrir de gazpacho concombres. Réserver au frais.
A l'envoi, disposer la brunoise, la tuile et le cerfeuil.