Jambonnette de volaille aux fruits secs, pommes croquettes et courgettes glacées **

 

Fiche technique de fabricationN°3631

Pour Part(s)

Catégorie : Volailles
Sous-Catégorie : ---
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Produit allergène : Gluten, Arach,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 023,961 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Farce Canapés Sauce Pommes croquettes Courgettes glacées Total
BOUCHERIE
Gorge grasse kg 0,200 0,200
CAVE
COGNAC *** Bouteille 0,020 0,020
PORTO rouge cl 0,050 0,050
CHARCUTERIE
Crépine kg 0,120 0,120
Lard gras kg 0,050 0,050
CREMERIE
Beurre kg 0,012 0,020 0,020 0,052
Crème liquide l 0,280 0,280
Lait l 0,020 0,020
Oeufs (entiers) Pièce 0,400 0,800 1,200
Oeufs (jaunes) Pièce 0,016 0,016
ECONOMAT
Abricots secs kg 0,012 0,012
Chapelure kg 0,120 0,120
Farine kg 0,028 0,028
Huile arachide bidon Bidon 5l 0,080 0,080
Huile d'arachide l 0,040 0,040 0,080
Noisettes entières kg 0,012 0,012
Pistaches (entière) kg 0,012 0,012
Safran poudre kg 0,000 0,000
Sucre en poudre kg 0,008 0,008
LEGUMERIE
Champignons de paris kg 0,140 0,140
Ciboulette Botte 0,100 0,100
Courgettes kg 0,320 0,320
Echalotes kg 0,012 0,012
Pommes de terre B.F.15 kg 0,400 0,400
VOLAILLE
Cuisses de poulets pieces 4,000 4,000
Foies de volailles frais kg 0,100 0,100
Progression Réa. Sur.
Base

Désosser les cuisses.

Farcir, envelopper de crépine.

Sauter, terminer la cuisson au four.

Farce

Concasser les fruits secs, tailler les abricots en brunoise.

Hacher la gorge.

Parer et tremper le pain de mie au lait, ciseler la ciboulette.

Mélanger tous les ingrédients avec cognac, assaisonnement, safran et œuf.

Canapés

Tailler le lard en mirepoix, ciseler les échalotes.

Parer les foies de volaille

Fondre le lard et saisir les foies (rosés). Ajouter thym et échalotes, suer.

Mixer et passer la farce au tamis et sur glace pour la lisser.

Tailler le pain de mie en cœur, les toaster et les masquer avec la farce.

Sauce

Débarrasser les jambonnettes, dégraisser, suer champignons émincés.

Déglacer au porto, réduire et ajouter la crème, réduire et assaisonner.

Pommes croquettes

Réaliser un appareil à pomme duchesse. Paner et frire.

Courgettes glacées

Tourner et glacer à blanc.

DRESSAGE

Libre

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