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Biscuit roulé à la confiture |
Fiche technique de fabricationN°343
Pour
Plaque(s)
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
Auteur : christophe - Grossler
Produit allergène : Gluten, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
30 663,495 KJ
Descriptif, argumentation :
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Article |
Unité |
Pâte |
Garniture |
Finition |
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Total |
BOULANGERIE |
Farine T 45 |
kg |
0,125 |
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0,125 |
CREMERIE |
Beurre |
kg |
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0,000 |
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Oeufs (blancs) |
Pièce |
10,000 |
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10,000 |
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Oeufs (jaunes) |
Pièce |
10,000 |
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10,000 |
ECONOMAT |
Amandes hachées |
kg |
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0,200 |
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0,200 |
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Confiture de fraises |
pot |
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0,200 |
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0,200 |
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Maïzena |
Boite |
0,125 |
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0,125 |
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Nappage blond |
kg |
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0,150 |
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0,150 |
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Sucre en poudre |
kg |
0,250 |
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0,250 |
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Sucre glace |
kg |
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0,030 |
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0,030 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
Recouvrir une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé et la beurrer |
00:05:00 |
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Base |
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Blanchir les jaunes et le sucre |
00:05:00 |
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Ajouter la farine et la maïzena et mélanger à la spatule |
00:05:00 |
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Monter les blancs en neige et incorporer ces blancs bien fermes à l'appareil précédent. |
00:05:00 |
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Plaquer, lisser, et cuire à 220°C |
00:05:00 |
00:05:00 |
Débarrasser sur une feuille de papier sulfurisé et rouler. |
00:05:00 |
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Garniture |
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Etaler la confiture sur le biscuit et rouler comme pour une bûche. |
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Finition |
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Passer une bonne épaisseur de nappage sur le biscuit roulé et saupoudrer d'amandes hachées, grillées à la salamandre avec du sucre glace. |
00:10:00 |
00:05:00 |
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Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
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