Fiche technique de fabricationN°3400
Pour
Part(s)
Catégorie : Fiches BTS Diététique
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
Produit allergène : Gluten, Sulfite, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
7 473,364 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Article |
Unité |
Pommes |
Pâte à frire |
Finition |
Crème meunière |
Crème persane |
Tapioca |
|
|
|
Total |
|
BOULANGERIE |
| Farine T 45 |
kg |
|
0,050 |
|
0,008 |
|
|
|
|
|
0,058 |
|
CAVE |
| BIERES 25 cl X6 |
Pack |
|
0,100 |
|
|
|
|
|
|
|
0,100 |
|
|
| CALVADOS |
cl |
0,040 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,040 |
|
|
| Eau |
L |
|
0,075 |
|
|
|
|
|
|
|
0,075 |
|
CREMERIE |
| Beurre |
kg |
|
|
|
0,008 |
|
|
|
|
|
0,008 |
|
|
| Lait |
l |
|
|
|
0,125 |
0,100 |
0,100 |
|
|
|
0,325 |
|
|
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
|
0,500 |
|
|
0,500 |
|
|
|
|
1,000 |
|
ECONOMAT |
| Cannelle en poudre |
kg |
0,001 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,001 |
|
|
| Huile de friture |
Bidon de 10l |
|
|
|
|
0,500 |
|
|
|
|
0,500 |
|
|
| Huile de tournesol |
l |
|
0,020 |
|
|
|
|
|
|
|
0,020 |
|
|
| Sel fin (kg) |
kg |
|
0,002 |
|
|
|
|
|
|
|
0,002 |
|
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,050 |
|
|
0,013 |
0,010 |
0,010 |
|
|
|
0,083 |
|
|
| Sucre glace |
kg |
|
|
0,020 |
|
|
|
|
|
|
0,020 |
|
|
| Tapioca |
kg |
|
|
|
|
0,010 |
0,010 |
|
|
|
0,020 |
|
|
| Vanille liquide |
1/2 l |
|
|
|
0,001 |
0,001 |
0,001 |
|
|
|
0,002 |
|
LEGUMERIE |
| Citrons (kg) |
kg |
0,050 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,050 |
|
|
| Pommes Golden (kg) |
kg |
0,150 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,150 |
|
| Progression |
Réa. |
Sur. |
| Beignets de pommes |
|
|
| Réaliser la pâte à frire. |
00:10:00 |
|
| Laver, éplucher, évider et citronner les pommes. |
00:05:00 |
|
| Détailler les pommes en rondelles. |
|
|
| Mettre les pommes à macérer dans le Calvados et le sucre. |
|
|
|
00:10:00 |
|
| Cr?¨me meuni?¨re |
00:10:00 |
|
| Réaliser la sauce béchamel, ajouter le sucre et la vanille. |
|
|
|
|
|
| Tapioca |
00:30:00 |
|
| Porter à ébullition le lait vanillé. |
|
|
| Verser le tapioca, cuire 5 minutes et sucrer. Ajouter le rhum. |
|
|
|
00:02:00 |
|
| Cr?¨me persane |
|
|
| Porter le lait vanillé à ébullition. |
|
|
| Verser le tapioca, cuire 5 minutes et sucrer. Ajouter le rhum et le jaune d'œuf. |
00:05:00 |
|
| Monter le blanc en neige et l'ajouter à la crème. |
|
|
|
|
|
| Beignets aux pommes |
|
|
| Monter le blanc en neige et l'ajouter à la pâte à frire. |
|
|
| Frire les beignets. |
|
|
|