Fiche technique de fabricationN°3327
Pour
Part(s)
Catégorie : Fiches BTS Diététique
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
Produit allergène : Sulfite, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
8 069,977 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Base |
Sirop |
Garniture |
Finition |
|
|
|
|
|
Total |
CAVE |
VIN ROUGE CUISINE |
Bouteille |
|
0,175 |
|
|
|
|
|
|
|
0,175 |
CREMERIE |
Beurre |
kg |
0,025 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,025 |
ECONOMAT |
Cannelle bâtons |
Flacon |
|
0,050 |
|
|
|
|
|
|
|
0,050 |
|
Clous de girofle |
Pièce |
|
0,500 |
|
|
|
|
|
|
|
0,500 |
|
Sucre en poudre |
kg |
0,038 |
0,150 |
|
|
|
|
|
|
|
0,188 |
LEGUMERIE |
Pèches fraîches |
kg |
|
|
0,050 |
|
|
|
|
|
|
0,050 |
|
Poires |
kg |
|
|
0,050 |
|
|
|
|
|
|
0,050 |
|
Pommes Golden (kg) |
kg |
0,250 |
|
0,050 |
|
|
|
|
|
|
0,300 |
|
Raisins Blanc Chasselas |
kg |
|
|
|
0,063 |
|
|
|
|
|
0,063 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
Laver et éplucher les fruits, les citronner. |
|
|
Cuire les pommes avec le sucre à feu doux. |
|
|
Marquer en cuisson le sirop, ajouter le clou de girofle et la cannelle. |
|
|
Détailler les poires, pommes et pêches en brunoise. |
|
|
Les ajouter au sirop, quelques instants. |
|
|
Ajouter le beurre à la compote de pommes, puis les fruits égouttés. |
|
|
Faire réduire le sirop au vin rouge et aux épices. |
|
|
Dresser en coupelles. |
|
|
|