Fiche technique de fabricationN°3327
Pour
Part(s)
Catégorie : Fiches BTS Diététique
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
Produit allergène : Sulfite, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
8 069,977 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Article |
Unité |
Base |
Sirop |
Garniture |
Finition |
|
|
|
|
|
Total |
|
CAVE |
| VIN ROUGE CUISINE |
Bouteille |
|
0,175 |
|
|
|
|
|
|
|
0,175 |
|
CREMERIE |
| Beurre |
kg |
0,025 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,025 |
|
ECONOMAT |
| Cannelle bâtons |
Flacon |
|
0,050 |
|
|
|
|
|
|
|
0,050 |
|
|
| Clous de girofle |
Pièce |
|
0,500 |
|
|
|
|
|
|
|
0,500 |
|
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,038 |
0,150 |
|
|
|
|
|
|
|
0,188 |
|
LEGUMERIE |
| Pèches fraîches |
kg |
|
|
0,050 |
|
|
|
|
|
|
0,050 |
|
|
| Poires |
kg |
|
|
0,050 |
|
|
|
|
|
|
0,050 |
|
|
| Pommes Golden (kg) |
kg |
0,250 |
|
0,050 |
|
|
|
|
|
|
0,300 |
|
|
| Raisins Blanc Chasselas |
kg |
|
|
|
0,063 |
|
|
|
|
|
0,063 |
|
| Progression |
Réa. |
Sur. |
| Laver et éplucher les fruits, les citronner. |
|
|
| Cuire les pommes avec le sucre à feu doux. |
|
|
| Marquer en cuisson le sirop, ajouter le clou de girofle et la cannelle. |
|
|
| Détailler les poires, pommes et pêches en brunoise. |
|
|
| Les ajouter au sirop, quelques instants. |
|
|
| Ajouter le beurre à la compote de pommes, puis les fruits égouttés. |
|
|
| Faire réduire le sirop au vin rouge et aux épices. |
|
|
| Dresser en coupelles. |
|
|
|