Tarte alsacienne aux pommes

 

Fiche technique de fabricationN°2266

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
Auteur : christophe - Grossler

Produit allergène : Gluten, Sulfite,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 908,789 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte Garniture Appareil Finition Total
BOULANGERIE
Farine T 45 kg 0,125 0,125
CAVE
Eau L 0,025 0,025
CREMERIE
Beurre kg 0,063 0,063
Crème liquide l 0,050 0,050
Lait l 0,100 0,100
Oeufs (entiers) Pièce 1,000 1,000
Oeufs (jaunes) Pièce 0,500 0,500 1,000
ECONOMAT
Sucre en poudre kg 0,013 0,025 0,038
Sucre glace kg 0,010 0,010
Vanille liquide 1/2 l 0,003 0,003
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0,050 0,050
Pommes Golden (kg) kg 0,300 0,300
Progression Réa. Sur.

Pâte brisée

Réaliser une pâte brisée sucrée

00:10:00

Foncer, pincer

00:05:00

Garniture

Éplucher les pommes, les citronner et les tailler en gros quartiers

00:10:00

Appareil

Réaliser un appareil à crème prise sucré

00:10:00

Cuisson

Disposer harmonieusement les pommes sur le fond de tarte

00:05:00

Recouvrir d'appareil à crème prise

00:05:00

Cuire au four 180°

00:30:00

Une fois cuit, saupoudrer de sucre glace

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation