Filet de maquereau sauté à l'unilatéral, moules sauce poulette, riz pilaf aux petits légumes SG

Fiche technique de fabrication N°6879
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Prix de revient TTC par unité : 2,013 €
Prix de revient TTC Total : 8,051 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 757,769 kj / 658,965 Kcal
Protides : 94,415 kcal / Lipides : 137,500 Kcal/ Lipides : 427,050 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Huile d'olives l 0,050 5,451 0,273
Maquereaux kg 0,500 6,246 3,123
Moules sauce poulette
Beurre kg 0,040 6,853 0,274
Bouquet garni Pièce 0,250 1,213 0,303
Citron jaune pce 0,250 0,633 0,158
Crème liquide l 0,200 2,679 0,536
Echalotes kg 0,030 1,846 0,055
Farine kg 0,020 1,208 0,024
Moules de bouchot kg 0,500 3,693 1,847
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000 0,133 0,133
Riz pilaf aux petits légumes
Beurre kg 0,020 6,853 0,137
Bouquet garni Pièce 0,250 1,213 0,303
Carottes kg 0,050 0,823 0,041
Courgettes kg 0,050 1,477 0,074
Gros oignons kg 0,050 1,108 0,055
Riz long kg 0,200 0,975 0,195
Finition
Ciboulette Botte 0,250 1,066 0,267
Persil frisé bottes 0,250 1,013 0,253
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  Progression Réa. Sur.
101

Habiller les maquereaux.

102

Lever les filets de maquereau, parer et désarrêter.

103

Cuire les filets de maquereau à l'unilatéral. Réserver à +63°C jusqu'au dressage.

104

Gratter et laver les moules.

105

Ouvrir les moules "à la marinière".

Suer les échalotes ciselées au beurre, ajouter les moules lavées et le vin blanc.

Cuire à couvert jusqu'à ouverture des moules.

106

Réaliser la sauce poulette.

Egouttter les moules, réserver au chaud pour décoquiller.

Filtrer le jus de cuisson, crémer, réduire de moitié, lier au beurre manié, émulsionner avec le jaune et acidifier.

Mettre à point l'assaisonnement. Ajouter les moules décortiquées. Ajouter le persil haché et la ciboulette ciselée à l'envoi.

107

Marquer en cuisson le riz pilaf aux petits légumes.

Faire suer les oignons ciselés au beurre fondu, ajouter les brunoises de légumes.

Nacrer le riz, mouiller une fois et demi le volume du riz avec de l'eau froide. Assaisonner, ajouter le bouquet garni et cuire à couvert au four à 180°C pendant 17 mnutes environ.

Vérifier l'appoint cuisson et mettre à point l'assaisonnement.

108

Dresser sur assiette.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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