Fiche technique de fabrication N°6876
Pour
Part(s)
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Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
1,631 €
Prix de revient TTC Total :
16,310 €
Produit allergène : Gluten, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 898,754 kj /
692,653 Kcal
Protides :
32,547 kcal / Lipides :
131,560 Kcal/ Lipides :
528,547 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
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Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Biscuit Joconde |
Amandes en poudre |
kg |
0,100 |
8,071 |
0,807 |
Farine |
kg |
0,027 |
1,208 |
0,032 |
Oeufs (blancs) |
Pièce |
2,667 |
3,429 |
9,144 |
Sucre en poudre |
kg |
0,020 |
0,845 |
0,017 |
Sucre glace |
kg |
0,100 |
2,378 |
0,238 |
Crème mousseline |
Beurre |
kg |
0,167 |
6,853 |
1,142 |
Farine |
kg |
0,040 |
1,208 |
0,048 |
Lait |
l |
0,333 |
0,522 |
0,174 |
Oeufs (jaunes) |
Pièce |
2,667 |
0,133 |
0,355 |
Praliné |
kg |
0,033 |
18,014 |
0,600 |
Sucre en poudre |
kg |
0,133 |
0,845 |
0,113 |
Ganache |
Couverture noire |
kg |
0,250 |
8,229 |
2,057 |
Crème liquide |
l |
0,250 |
2,679 |
0,670 |
Sirop |
Cacao en poudre |
kg |
0,013 |
8,018 |
0,107 |
Eau |
L |
0,133 |
1,223 |
0,163 |
Rhum coloré |
Bouteille |
0,007 |
5,647 |
0,038 |
Sucre en poudre |
kg |
0,067 |
0,845 |
0,056 |
Montage |
Couverture noire |
kg |
0,067 |
8,229 |
0,549 |
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0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
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|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
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0,000 |
0,000 |
0,000 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
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Biscuit Joconde |
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Réaliser un biscuit Joconde |
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Créme mousseline |
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Réaliser une créme pâtissière et incorporer la moitié du beurre à chaud et mettre à refroidir. |
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Mélanger le reste du beurre en pommade avec le praliné. |
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Lorsque la crème est bien froide, la lisser au batteur et incorporer progressivement le reste du beurre praliné. |
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Ganache et sirop |
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Réaliser la ganache et le sirop |
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Montage |
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Détailler le biscuit en trois. Chablonner une partie avec du chocolat fondu et le placer au frais. |
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Monter ensuite l'Opéra en intercalant les couches ( Joconde, crémé, ganache,…). Terminer avec une couche de ganache. |
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Laisser au frais pendant 1 heure. |
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Parer le tour et décorer. |
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