Assiette gourmande de fruits exotiques ----

Fiche technique de fabrication N°6870
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 2,621 €
Prix de revient TTC Total : 91,718 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 585,521 kj / 1 095,704 Kcal
Protides : 17,800 kcal / Lipides : 35,264 Kcal/ Lipides : 1 042,640 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Blanc manger coco
Crème liquide l 2,100 2,679 5,626
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 28,000 0,365 10,231
Jus d'ananas litre Bouteille 1,750 1,785 3,124
Sucre en poudre kg 0,525 0,845 0,444
Meringue coco
Noix de coco râpée kg 0,350 4,151 1,453
Oeufs (blancs) Pièce 7,000 3,429 24,003
Sucre en poudre kg 0,525 0,845 0,444
Sorbet passions
Pulpe fruits de la passion L 1,400 9,256 12,958
Sucre en poudre kg 1,575 0,845 1,331
Smoothie mangue gingembre
Gingembre kg 0,175 4,748 0,831
Pulpe de mangues L 3,500 7,346 25,711
Sucre en poudre kg 0,700 0,845 0,592
Décor
Ananas frais Pièce 1,750 1,793 3,138
Litchis kg 0,525 3,176 1,667
Sucre glace kg 0,070 2,378 0,166
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1 Blanc manger

Réhydrater les feuilles de gélatines

Faire chauffer 1/3 du jus d'ananas. Ajouter la gélatine.

Verser le tout sur le reste du jus d'ananas.

Monter la crème en crème fouettée et l'incorporer

Mouler dans des ramequins.

2 Sorbet passions

Confectionner un sirop et ajouter le jus.

Passer à la sorbetière et mouler à la poche à douille cannelée dans les écorces des fruits

Mettre au congélateur

3

Meringue coco 

Confectionner une meringue française puis ajouter la poudre de coco. Coucher en cercle à la poche à douille

Cuire au four à 130°C.

4 Chips d'ananas

Détailler des tranches très fines d'ananas ( 1 à 2 mm), éliminer l'intérieur

Poser les tranches sur un papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace. Recouvrir avec une plaque à pâtisserie et mettre au four à 100°C pendant 30 min.

Retourner les tranches et recommencer le même procédé.

5

Smoothies

Réaliser un smoothie gingembre mangue

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .