Tarte tatin façon Paul Bocuse

Fiche technique de fabrication N°6667
Pour
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Prix de revient TTC par unité : 1,321 €
Prix de revient TTC Total : 10,571 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 782,141 kj / 903,738 Kcal
Protides : 17,363 kcal / Lipides : 75,125 Kcal/ Lipides : 811,250 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
C'est une tarte à base de pâte brisée garnie de pommes caramélisées, servie avec un sorbet à la poire.

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Pâte brisée
Beurre kg 0,125 6,853 0,857
Eau L 0,050 1,223 0,061
Farine kg 0,250 1,208 0,302
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000 0,133 0,133
Sel fin (kg) kg 0,005 0,385 0,002
Sucre en poudre kg 0,025 0,845 0,021
Caramel
Beurre kg 0,050 6,853 0,343
Eau L 0,030 1,223 0,037
Sucre en poudre kg 0,350 0,845 0,296
Garniture
Pommes reinette kg 2,500 3,408 8,520
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
3.1

PATE BRISEE

Réaliser la pate brisée par sablage

Refroidir

Abaisser, et détailler des disques de la grandeur voulu.

00:10:00

00:10:00
3.2

Cuire le caramel

Cuire le caramel.

Ajouter le beurre.

Garnir les moules avec le caramel.

00:10:00
3.3

POMMES

Laver et éplucher les pommes, les évider

Mettre entière dans le ramequin caramélisé.

Cuire au four 150°C environ 15 mn.

00:15:00

00:15:00
3.4

CUISSON

Détailler des sablés de 1 cm d'épaisseur et les cuire au four à 170°C. 

 

00:15:00
3.5

Démouler les pommes sur le sablé.

On peut  servir avec un caramel beurre salé

00:10:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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