Fiche technique de fabrication N°6653
Pour
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
0,906 €
Prix de revient TTC Total :
3,623 €
Produit allergène : Gluten, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 259,482 kj /
539,900 Kcal
Protides :
37,200 kcal / Lipides :
147,300 Kcal/ Lipides :
355,400 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
Une fine pâte feuilletée est revouverte de crème d'amandes et de deux demi-poires, cuite au four et serviées avec des amandes caramélisées.
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
| Base |
| Eau |
L |
0,050 |
1,223 |
0,061 |
| Farine |
kg |
0,100 |
0,795 |
0,080 |
| Margarine feuilletage |
kg |
0,075 |
6,521 |
0,489 |
| Crème d'amandes |
| Amandes en poudre |
kg |
0,025 |
11,320 |
0,283 |
| Beurre |
kg |
0,025 |
9,800 |
0,245 |
| Extrait d'amandes amères |
l |
0,001 |
9,326 |
0,005 |
| Farine |
kg |
0,005 |
0,795 |
0,004 |
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
0,500 |
0,530 |
0,265 |
| Sucre en poudre |
kg |
0,025 |
1,036 |
0,026 |
| Vanille liquide |
1/2 l |
0,001 |
3,797 |
0,002 |
| Garniture |
| Abricots frais |
kg |
0,200 |
2,659 |
0,532 |
| Finition |
| Amandes effilées |
kg |
0,063 |
21,240 |
1,328 |
| Amandes entières |
kg |
0,025 |
11,628 |
0,291 |
| Sucre glace |
kg |
0,005 |
2,840 |
0,014 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| 301 |
Réaliser la crème d'amandes Crémer le beurre et le sucre, ajouter l'oeuf, incoporer, la farine, la poudre d'amandes, l'extrait d'amandes amères et le rhum. |
|
|
| 302 |
Réaliser la détrempe. Réunir la farine, l'eau et le sel fin.
Réserver à +3°C. |
|
|
| 303 |
Détailler le feuilletage. Détailler les disques de feuilletage. |
|
|
| 304 |
Monter les tartes fines. Répartir au centre du disque un peu de crème d'amandes, y placer deux demi-poires émincées, sucrer légèrement. |
|
|
| 305 |
Cuire les tartes. Cuire au four à 180°C pendant environ 35 minutes. |
|
|
| 306 |
Caraméliser les amandes effilées. Dorer légèrement les amandes dans une poêle à sec, sucrer pour obtenir une légère caramélisation. |
|
|
| 307 |
Dresser les tartes fines. Répartir les amandes caramélisées sur les tartes fines aux poires. Servir tiède. |
|
|
|