Strüdel aux pommes SG

Fiche technique de fabrication N°6603
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 0,437 €
Prix de revient TTC Total : 5,245 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 714,999 kj / 409,797 Kcal
Protides : 18,980 kcal / Lipides : 60,150 Kcal/ Lipides : 330,667 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

C'est un dessert à base d'une pâte sèche, garni de pommes fruits, raisins secs, noix, cannelle et sucre semoule.

Une crème crue ou Chantilly est servie en accompagnement.


Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre kg 0,020 10,023 0,200
Eau L 0,100 1,223 0,122
Farine kg 0,250 1,060 0,265
Oeufs (entiers) Pièce 1,000 0,222 0,222
Sel fin (kg) kg 0,003 0,690 0,002
Garniture
Pommes Jonagold kg 0,500 2,405 1,203
Raisins secs kg 0,050 3,674 0,184
Rhum pâtisserie L 0,050 5,647 0,282
Sucre en poudre kg 0,150 2,261 0,339
Finition
Amandes effilées kg 0,050 10,503 0,525
Beurre kg 0,150 10,023 1,503
Cannelle en poudre kg 0,001 4,167 0,004
Chapelure kg 0,100 3,479 0,348
Sucre en poudre kg 0,020 2,261 0,045
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  Progression Réa. Sur.
301

Réaliser la pâte à Strûdel.

Réunir la farine, le sel, le beurre, l'oeuf battu et l'eau tiède dans le bol du batteur avec un crochet. Lorsque la pâte devient lisse, mettre à reposer pendant 1 heure à couvert dans une zone entre 25 et 30°C.

302

Préparer les garnitures.

Eplucher et émincer les pommes, ajouter les raisins, le rhum, la cannelle et le sucre semoule.

 

303

Monter les Strüdels.

Faire fondre le beurre. Abaisser la pâte en rectangles. Beurrer généreusement l'abaisse, saupoudrer de chapelure et garnir avec les pommes, puis ajouter les amandes dessus. Rouler minutieusement.

304

Cuire les Strüdels.

Badigeonner les Strüdels de beurre et de sucre semoule. Cuire au four à 180°C pendant 25 minutes environ.

305

Dresser les Strüdels.

Dresser les Strüdels tièdes avec une crème fouettée à la cannelle ou une crème crue.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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