Tarte au citron meringuée

Fiche technique de fabrication N°655
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 0,867 €
Prix de revient TTC Total : 8,674 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 129,491 kj / 747,788 Kcal
Protides : 34,063 kcal / Lipides : 70,450 Kcal/ Lipides : 643,275 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Pâte brisée
Beurre kg 0,156 9,800 1,531
Eau L 0,050 1,223 0,061
Farine T 45 kg 0,313 0,690 0,216
Oeufs (jaunes) Pièce 1,250 0,244 0,305
Sucre en poudre kg 0,050 1,036 0,052
Pâtissière
Farine T 45 kg 0,050 0,690 0,035
Lait l 0,313 1,626 0,508
Oeufs (jaunes) Pièce 2,500 0,244 0,610
Sucre en poudre kg 0,094 1,036 0,097
Vanille gousses Pièce 0,006 72,612 0,454
Sabayon et crème
Citrons (kg) kg 0,375 4,008 1,503
Crème liquide l 0,156 3,919 0,612
Oeufs (jaunes) Pièce 2,500 0,244 0,610
Sucre en poudre kg 0,063 1,036 0,065
Garniture
Citrons (kg) kg 0,250 4,008 1,002
Sucre en poudre kg 0,125 1,036 0,130
Meringue
Oeufs (blancs) Pièce 2,500 0,289 0,723
Sucre en poudre kg 0,156 1,036 0,162
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
P??te bris??e

1 Réaliser une pâte brisée sucrée, reposer

00:20:00

2 Foncer, pincer, et cuire à blanc

00:20:00

P??tissi?¨re

3 Réaliser une crème pâtissière

00:15:00

Sabayon et cr?¨me

4 Presser les citrons, mélanger jaunes d'oeuf, sucre et jus de citron et monter comme une hollandaise

00:15:00

5 Monter la crème fouettée

00:10:00

Finition appareil

6 Mélanger pâtissière, sabayon et crème fouettée

Garniture

9 Zester les citrons, blanchir les zestes, les confire avec le sucre

00:10:00

10 Lever les segments de citron

Montage de la tarte

11 Disposer les zestes au fond de la tarte, recouvrir d'appareil, disposer les segments de citron sur le dessus, cuire au four 200°

00:10:00

Meringue

12 Réaliser une meringue française, décorer la tarte cuite avec une douille cannelée, et passer à four vif pour colorer et cuire la meringue

00:10:00

13 Servir tiède, sur plat rond et papier dentelle

00:10:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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