Crique de pommes de terre aux langoustines **

Fiche technique de fabrication N°6403
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 2,753 €
Prix de revient TTC Total : 30,279 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 600,227 kj / 382,372 Kcal
Protides : 34,064 kcal / Lipides : 166,636 Kcal/ Lipides : 181,672 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Criques
Beurre kg 0,110 9,800 1,078
Cerfeuil Botte 0,220 1,161 0,255
Ciboulette Botte 0,220 1,920 0,422
Crème liquide l 0,088 3,919 0,345
Gros oignons kg 0,110 2,374 0,261
Oeufs (entiers) Pièce 8,800 0,530 4,664
Persil plat bottes 0,220 2,532 0,557
Poivre blanc kg 0,001 15,298 0,017
Pommes de terre B.F.15 kg 1,320 1,730 2,284
Sel fin (kg) kg 0,001 0,690 0,001
Garniture
Beurre kg 0,110 9,800 1,078
Huile d'olives l 0,165 6,197 1,023
Langoustines fraîches (50 g) kg 1,100 11,594 12,753
Mesclun kg 0,220 9,337 2,054
Sel fin (kg) kg 0,001 0,690 0,001
Vinaigre balsamique l 0,055 3,162 0,174
Décor
Cerfeuil Botte 0,330 1,161 0,383
Ciboulette Botte 0,220 1,920 0,422
jus langoustines
Carottes kg 0,055 1,530 0,084
COGNAC bouteille 0,033 21,160 0,698
Concentré de tomates Boite 4/4 0,110 1,360 0,150
Crème liquide l 0,066 3,919 0,259
Fumet de poisson (PAI) litre 0,275 1,478 0,406
Gros oignons kg 0,055 2,374 0,131
Huile d'olives l 0,055 6,197 0,341
Tomates garniture kg 0,220 1,990 0,438
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.

CRIQUES

Râper les pommes de terre.

Hacher les herbes, ciseler l'oignon.

Mélanger oeufs et crème, ajouter les pommes de terre, herbes et oignon, assaisonner.

Cuire les criques en poële à blinis 1 cm épaisseur.

GARNITURE

Décortiquer les langoustines, réaliser un jus avec les coffres.

Sauter les queues à l'envoi.

 

Trier et laver la salade, réaliser une vinaigrette.

JUS DE LANGOUSTINES

Réaliser sur la base d'une sauce américaine.

DRESSAGE

Déposer la  crique au centre de l'assiette.

Ranger le slangoustines chaudes dessus et un bouquet de salade assaisonnée.

Jus de langoustines autour, cerfeuil et ciboulette.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .