Fiche technique de fabrication N°6390
Pour
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Prix de revient TTC par unité :
1,755 €
Prix de revient TTC Total :
14,038 €
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
704,524 kj /
168,345 Kcal
Protides :
17,590 kcal / Lipides :
49,430 Kcal/ Lipides :
101,325 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
C'est un potage à base de légumes frais mixé, composé de potiron, oignons, blancs de poireaux et pommes de terre.
Le potage est crémé et servi avec une galette croustillante au fromage de Beaufort.
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Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Base |
Beurre |
kg |
0,080 |
6,853 |
0,548 |
Crème liquide |
l |
0,300 |
2,679 |
0,804 |
Gros oignons |
kg |
0,150 |
1,108 |
0,166 |
Poireaux |
kg |
0,300 |
1,561 |
0,468 |
Poitrine fumée |
kg |
0,150 |
6,541 |
0,981 |
Pommes de terre Bintje |
kg |
0,150 |
1,002 |
0,150 |
Potirons |
kg |
1,500 |
7,280 |
10,920 |
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0,000 |
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0,000 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
1.1 |
Base Eplucher et laver les légumes.
Ciseler l'oignon, tailler les légumes en paysanne.
Tailler la poitrine en lardons. |
00:20:00 |
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1.2 |
Marquer le potage en cuisson. Raidir les lardons, réserver. Faire suer les légumes émincés.
Ajouter 2,5 litres d'eau froide, porter à ébullition et ajouter les pommes de terre, saler et cuire à frémissement 30 min. |
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00:30:00 |
1.3 |
Terminer le potage. Mixer
Lier à la crème et rectifier l'assaisonnement. |
00:10:00 |
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