Riz pilaf

Fiche technique de fabrication N°6382
Pour couverts
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Prix de revient TTC par unité : 0,426 €
Prix de revient TTC Total : 17,045 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 752,176 kj / 418,680 Kcal
Protides : 15,200 kcal / Lipides : 51,320 Kcal/ Lipides : 352,160 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre kg 0,400 6,853 2,741
Bouquet garni Pièce 5,000 1,213 6,065
Eau L 3,750 1,223 4,586
Oignons paille kg 0,750 0,443 0,332
Riz long kg 2,000 0,975 1,950
Finition
Beurre kg 0,200 6,853 1,371
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  Progression Réa. Sur.

Base : 

 

Suer les oignons finement ciselés au beurre dans une russe allant au four.

Ajouter le riz, mélanger au beurre, nacrer,

Mouiller avec le liquide bouillant.

Porter à frémissement, ajouter le bouquet garni, assaisonner, couvrir avec un cercle en papier et un couvercle

Enfourner à 180°C pendant 18 minutes.

S'assurer de la cuisson du riz,

Laisser gonfler quelques minutes à couvert,

Retirer le BG, beurrer et égrainer à la fourchette.

Réserver au chaud.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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