ÃŽles flottantes au miel

Fiche technique de fabrication N°6369
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 16,790 €
Prix de revient TTC Total : 67,159 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 273,519 kj / 1 260,100 Kcal
Protides : 87,000 kcal / Lipides : 111,075 Kcal/ Lipides : 1 062,025 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Meringue
Oeufs (blancs) Pièce 4,000 3,429 13,716
Sel fin (kg) kg 0,003 0,385 0,001
Sucre en poudre kg 0,100 0,845 0,085
Liquide de cuisson
Eau L 0,500 1,223 0,612
Lait l 0,250 0,522 0,131
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,133 0,266
Sucre en poudre kg 0,050 0,845 0,042
Vanille gousses Pièce 0,250 82,750 20,688
Crème anglaise
KIRSCH cl 0,013 9,394 0,117
Lait l 0,250 0,522 0,131
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,133 0,266
Sucre en poudre kg 0,063 0,845 0,053
Vanille gousses Pièce 0,250 82,750 20,688
Caramel
Eau L 0,040 1,223 0,049
Sucre en poudre kg 0,150 0,845 0,127
Décor
Amandes effilées kg 0,100 10,503 1,050
Biscuit (1)
Oeufs (jaunes) Pièce 2,500 0,133 0,333
Sucre en poudre kg 0,050 0,845 0,042
Biscuit (2)
Farine T 45 kg 0,033 1,583 0,051
Maïzena Boite 0,033 4,009 0,130
Oeufs (blancs) Pièce 2,500 3,429 8,573
Sucre en poudre kg 0,013 0,845 0,011
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Meringue

1 Confectionner une meringue française

00:15:00

2 Pocher cette meringue dans le liquide de cuisson, en lui donnant la forme d'oeufs

00:20:00

3 Déposer sur un torchon

00:05:00

Cr?¨me Anglaise

4 Confectionner une crème anglaise

00:15:00

5 Refroidir et parfumer

00:02:00

Caramel et d??cor

6 Confectionner un caramel blond

00:15:00

7 Napper les blancs d'oeufs pochés et déposer quelques amandes effilées grillées avant le durcissement du caramel

00:10:00

Biscuit

Chemiser un moule type génoise

Blanchir les jaunes et le sucre (biscuit 1)

Ajouter la farine et la fécule de maïs (biscuit 2), puis les blancs montés en neige et serrés au sucre

Verser dans le moule et cuire à four moyen

Dressage

8 Remplir des ramequins de crème anglaise à mi-hauteur, et disposer les blancs d'oeufs pochés sur le dessus

00:10:00

Biscuit à part découpé en salle

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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