Waterzooï de poulet, pommes fondantes G

Fiche technique de fabrication N°6317
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Prix de revient TTC par unité : 10,382 €
Prix de revient TTC Total : 41,526 €

Produit allergène : Céleri, Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 037,521 kj / 964,760 Kcal
Protides : 115,415 kcal / Lipides : 177,645 Kcal/ Lipides : 671,700 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

C'est une cuisse de poulet pochée dans un fonds blanc, parfumé aux légumes et aromates. La sauce est une réduction du fonds blanc de cuisson crémé et lié au jaune d'oeuf. Des pommes de terre cuites pochées dans le fonds blancs sont servies avec.


Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Cuisses de poulets pieces 4,000 9,284 37,136
Garnit. Aromat.
Bouquet garni Pièce 1,000 1,213 1,213
Carottes kg 0,050 0,823 0,041
Céleri branche kg 0,050 1,604 0,080
Gros oignons kg 0,050 1,108 0,055
Poireaux kg 0,050 1,561 0,078
Velouté
Beurre kg 0,035 6,853 0,240
Crème liquide l 0,080 2,679 0,214
Farine T 45 kg 0,035 1,583 0,055
Garniture
Beurre kg 0,020 6,853 0,137
Fond blanc de volaille (PAI) Boite 0,100 13,715 1,372
Pommes de terre B.F.15 kg 1,000 0,464 0,464
Finition
Curry Flacon 0,001 4,199 0,004
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000 0,133 0,133
Décor
Cerfeuil Botte 0,250 1,213 0,303
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
201

Préparations préliminaires sales

Manchonner les cuisses de poulet, réserver.

00:10:00

202

Garniture aromatique

Éplucher et laver les légumes. Tailler les légumes pour "pocher".

00:10:00

203

Cuisson

Marquer en "cuisson pocher" les morceaux de volaille. Cuire à feu doux à couvert.

00:10:00

00:30:00

Décanter et passer le fond au chinois étamine.

00:10:00

204

Réaliser le velouté de volaille.

Réaliser le roux blanc. Réaliser le velouté de volaille.

00:15:00

205

Assemblage

Délayer le jaune d'oeuf et la crème. Ajouter au velouté, mettre à point. Réunir la viande et le velouté.

00:10:00

206

Garniture

Eplucher et tourner les pommes de terre. Les pocher dans le fond blanc.

00:10:00

207

Dresser

Dresser dans un légumier.

00:10:00

208

Décor

Ajouter quelques pluches de cerfeuil à l'envoi.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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