Fiche technique de fabrication N°63
Pour
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Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
9,006 €
Prix de revient TTC Total :
72,049 €
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 417,323 kj /
577,616 Kcal
Protides :
325,172 kcal / Lipides :
35,020 Kcal/ Lipides :
217,424 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
Crevettes roses décortiquées enrobées de sauce mayonnaise au Ketchup, servi avec une salade verte.
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Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Base |
Chair de crabes (boite)4/4 |
boite |
4,000 |
15,983 |
63,932 |
COGNAC VSOP |
Bouteille |
0,008 |
23,394 |
0,187 |
Laitue |
Pièce |
0,800 |
1,741 |
1,393 |
Sauce |
Huile de tournesol |
l |
0,200 |
1,660 |
0,332 |
Ketchup |
Flacon |
0,040 |
1,319 |
0,053 |
Moutarde |
kg |
0,016 |
1,998 |
0,032 |
Oeufs (jaunes) |
Pièce |
2,400 |
0,133 |
0,319 |
Poivre du moulin |
Pm |
0,004 |
5,792 |
0,023 |
Sauce anglaise |
Pm |
0,008 |
2,090 |
0,017 |
Sel fin (kg) |
kg |
0,004 |
0,385 |
0,002 |
Tabasco |
Flacon |
0,008 |
4,045 |
0,032 |
Vinaigre de vin rouge |
l |
0,004 |
1,370 |
0,005 |
Décor |
Citrons (kg) |
kg |
0,080 |
1,688 |
0,135 |
Pamplemousses roses |
Pièce |
4,000 |
1,361 |
5,444 |
Persil frisé |
bottes |
0,024 |
1,013 |
0,024 |
Tomates garniture |
kg |
0,080 |
1,477 |
0,118 |
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0,000 |
0,000 |
0,000 |
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0,000 |
0,000 |
0,000 |
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0,000 |
0,000 |
0,000 |
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0,000 |
0,000 |
0,000 |
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0,000 |
0,000 |
0,000 |
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0,000 |
0,000 |
0,000 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
1.1 |
Préparer tous les éléments du décor.
Laitue en chiffonnade, pamplemousse en segments, tranches de citron, persil. |
00:10:00 |
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1.2 |
Réaliser la sauce cocktail ( mayonnaise, jus de citron, cognac, sce anglaise, ketchup, tabasco, assaisonnement). |
00:10:00 |
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1.3 |
Préparer les crevettes et la chair de crabe. |
00:05:00 |
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Dressage |
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1.4 |
Dans une coupe, placer la laitue ciselée, ajouter les crevettes et le crabe, recouvrir de sauce cocktail et décorer avec persil, citron, tomate. |
00:15:00 |
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