Rillettes au deux saumons, mesclun au céleri croquant

Fiche technique de fabrication N°6265
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Prix de revient TTC par unité : 4,101 €
Prix de revient TTC Total : 164,048 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 383,896 kj / 330,680 Kcal
Protides : 113,335 kcal / Lipides : 112,375 Kcal/ Lipides : 104,970 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Rillettes
Aneth Botte 1,000 1,213 1,213
Beurre kg 0,400 10,023 4,009
Citron kg 1,000 3,114 3,114
Citrons verts (pièce) Pièce 5,000 3,777 18,885
Crème liquide l 1,200 3,919 4,703
Echalotes kg 0,300 1,846 0,554
Filets de saumon kg 4,000 14,527 58,108
Saumon fumé tranché kg 0,800 24,212 19,370
Mesclun
Céleri rave kg 3,000 1,076 3,228
Huile de tournesol l 0,400 1,660 0,664
Mesclun kg 1,000 8,651 8,651
Vinaigre de xérès l 0,100 3,157 0,316
Sauce curry
Citrons verts (pièce) Pièce 5,000 3,777 18,885
Curry (kg) kg 0,500 6,235 3,118
Mayonnaise (PAI) flacon 2,500 7,132 17,830
Finition
Aneth Botte 1,000 1,213 1,213
Oeufs de lump noirs 100g kg 0,050 3,766 0,188
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
A

Rillettes

Parer et désarêter le saumon

Peler à vif le citron jaune et tailler en rondelles

Plaquer le filet et pocher avec les rondelles de citron et de l'eau salée

Débarrasser et refroidir

Tailler le saumon fumé en dés

Ciseler Aneth

Travailler le beurre pommade

Presser le jus de citron vert

Assembler tout les éléments en un appareil homogène et terminer en incorporant la crème fouettée

B

Mesclun et céleri croquant

Tailler le céleri en jardinnière

Cuire à l'anglaise

Réaliser une vinaigrette

Assaisonner le mesclun et le céleri avec la vinaigrette

C

Sauce curry

Détendre la mayonnaise avec un demi jus de citon vert et un peu d'eau si nécessaire

Relever au curry

 

D

Finition

Préparer les peluches d'aneth

Faconner et dresser 3 quenelles par assiette

Ajouter le mesclun

Décorer avec la sauce curry et les oeufs de lump

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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