Tiramisu menthe citron vert

Fiche technique de fabrication N°6261
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Prix de revient TTC par unité : 4,055 €
Prix de revient TTC Total : 32,437 €

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 835,128 kj / 677,450 Kcal
Protides : 77,475 kcal / Lipides : 74,100 Kcal/ Lipides : 525,875 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Appareil
Citron kg 0,100 1,688 0,169
Citrons verts (pièce) Pièce 1,000 3,777 3,777
Crème liquide l 0,300 2,679 0,804
Mascarpone Pot 0,250 g 0,500 2,026 1,013
Oeufs (jaunes) Pièce 3,000 0,133 0,399
Ricotta kg 0,125 1,139 0,142
Sucre en poudre kg 0,150 0,845 0,127
Gelée
Citrons verts (pièce) Pièce 2,000 3,777 7,554
Eau L 0,500 1,223 0,612
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 4,000 0,365 1,462
Sirop
Eau L 0,200 1,223 0,245
Menthe fraîche Botte 0,500 1,213 0,607
Sucre en poudre kg 0,100 0,845 0,085
Biscuit
Farine kg 0,075 1,208 0,091
Oeufs (blancs) Pièce 3,000 3,429 10,287
Oeufs (jaunes) Pièce 3,000 0,133 0,399
Sucre en poudre kg 0,080 0,845 0,068
Sucre glace kg 0,020 2,378 0,048
Décor
Citron kg 0,100 1,688 0,169
Citrons verts (pièce) Pièce 1,000 3,777 3,777
Menthe fraîche Botte 0,500 1,213 0,607
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.

Biscuit

Blanchir les jaunes et le sucre (75%), ajouter les blancs montés en neige et serrés avec sucre restant.

Incorporer délicatement la farine et coucher sur plaque, saupoudrer de sucre glace et laisser croûter.

Cuire à 180° 7 à 8 min.

Sirop

Porter à ébullition eau, sucre et menthe. Infuser.

Gelée

Zester le citron vert, prélever le jus et réunir le tout avec l'eau, tièdir ; 

Ramollir la gélatine et l'incorporer au 1er mélange. 

Prendre au froid.

Appareil

Foisonner les jaunes et le sucre au batteur.

Zester citron jaune et vert, prélever les jus et mélanger le tout avec mascarpone et ricotta : lisser.

Monter la crème fouettée.

Réunir les 3 préparations et lisser au batteur.

Montage

Hacher la gelée au couteau, disposer au fond du contenant, chemiser de biscuit imbibé au sirop de menthe, garnir d'appareil. Prendre au froid.

Décor

Préparer feuilles de menthe, zeste de citron,...

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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