Tiramisu fraise *

Fiche technique de fabrication N°6217
Pour couverts
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Prix de revient TTC par unité : 1,861 €
Prix de revient TTC Total : 59,538 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 214,778 kj / 768,167 Kcal
Protides : 74,833 kcal / Lipides : 68,333 Kcal/ Lipides : 625,000 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
C'est un dessert froid, à base de biscuits à la cuillère imbibés de café et d'amaretto, d'une crème à base de mascarpone, d'oeuf et de sucre. Le tout est saupoudré de cacao.

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Biscuits à la cuillère paquet 1,333 17,933 23,911
Eau L 1,333 1,223 1,631
Liqueur de framboises cl 0,267 8,711 2,323
Sucre en poudre kg 0,800 0,845 0,676
Appareil
Mascarpone Pot 0,250 g 5,333 2,026 10,805
Oeufs (entiers) Pièce 16,000 0,127 2,032
Sucre en poudre kg 0,800 0,845 0,676
Garniture
Fraises kg 1,333 11,900 15,867
Décor
Menthe fraîche Botte 1,333 1,213 1,617
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
3.1

APPAREIL

Clarifier les oeufs.

Blanchir les jaunes et le sucre semoule.

Ajouter le mascarpone.

Monter les blancs en neige, incorporer délicatement.

3.2

BISCUIT

Imbiber les biscuits avec un sirop parfumé  à la liqueur de framboise.

 

3.3

MONTAGE

En verrine, disposer une couche de biscuits, puis d'appareil.

parsemenr de frambosies.

Renouveller l'opération une seconde fois.

Réserver au froid pendant 2 heures. 

3.4

DRESSAGE

Décorer avec les fraises et la menthe.

Dresser sur assiette.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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